过中秋小学作文
今年是中秋节,一大早,我就和妈妈去收拾屋子,妈妈擦玻璃、拖地,我呢?我擦擦桌子,洗洗碗,我们不一会儿,就把屋子整理好了,妈妈再把我们昨天买的那个香喷喷的香炉点上,整个客厅一股清香味。
不一会儿,爷爷来了,我急忙来给爷爷开门,爷爷一进来,我就端了一杯水给爷爷喝。然后,我又给爷爷吃一片哈密瓜。接着,他们都来了,忙得不亦乐乎!
12点整,我们整时放了鞭炮,鞭炮打得真响!终于开饭了,哇!这么多菜,我简直看得头晕,眼花,有冬瓜、红烧肉、肉饼汤……这时不好意思的举起我杯子里的鲜橙多说:“祝大家中秋节快乐!”大家也这样对我说:祝你也中秋节快乐!
晚上,我又和爸爸、妈妈在赏月,今天的月儿真圆,真美!真像个大玉盘。我一边津津有味地吃着月饼,一边吃着柚子。一会儿妈妈又拿一个望远镜,叫我用望远镜望月亮,我开始望了,我默默地看着,哇!我好像看见了嫦娥,和一只活泼可爱的小兔子,妈妈说“这就是嫦娥奔月的故事。”
这一天,我过的真开心。
过中秋小学作文7
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。