西湖小学作文
暑假到了,我又开始计划暑假的旅行了,今年,爸爸妈妈带我去了杭州西湖游玩,那里真的太美了,好喜欢啊!
走进杭州西湖,就被眼前的美丽景色迷住了,宽阔的断桥架在淡蓝色的湖中间,像一条银色的彩虹;五颜六色的游船在粉色的荷花、绿色的荷叶旁穿梭,时而出现些小莲蓬,美丽极了。
我们坐上了红色游船,从窗外看去,碧绿的柳树在微风中扭动着它的腰肢,远处的塔浸泡在一片茂密的森林中,从窗外看这古香古色的风景,简直让人回味无穷。
来到小岛上,一阵清脆的鸟鸣打破了岛上的平静,突然飘来一股花香,我们闻香漫步走到岛中央,看见一朵鲜艳的大红花,它十分鲜艳,非常美丽,向前走几米,有三座灰色的小亭子立在湖面上,妈妈告诉我,那是三潭印月,是西湖的一道著名美景,在岛上,我看见最多的东西是绿油油的树和红彤彤的花,岛上的空气非常新鲜,风景十分漂亮,是西湖的一大景观。
西湖的风景美,空气好,树多,怪不得它能成为著名景点之一呢。我喜欢你,西湖!
西湖小学作文5
你去过西湖吗?西湖在国内外都很有名。假期里,我妈妈带我去杭州参观西湖。
“花港观鱼”位于苏堤西湖南侧,以花鱼为主要特色。池塘里养了成千上万条红鲫。我大声教:“啊,这里这么多鱼!”游客们正在喂鱼。一群鹅和鱼游过。他们都想吃东西。他们只是在那里挤来挤去,张开嘴让人们把食物放进嘴里。然后,我们坐观光船去了西湖。当我看到断桥时,据说徐贤和白娘子在断桥上相遇,留下了一个美丽的传说故事!然后,看到三个瓶状石塔,导游说:“那是三个池子。”有趣的是,塔腹是空的,球面上排列着五个孔。比如月亮的夜晚,塔里亮着灯,湖面上印着洞,所以会有很多月亮,真假难辨!如此美丽的景色让我想起了一首诗:
水很亮,阳光充足,
山上空无一人,多雨。
要比较西湖和西湖,
轻敷厚敷总是合适的。