西湖小学作文
每当别人说起西湖,我就会想起那次西湖之旅,特别是在花港观鱼喂鱼的那一幕。
花港观鱼那一景点,游客好像特别多,我们好不容易才挤进去。只见有许多鱼在欢快地游来游去,嘴里不时地吐出一串串泡泡。这些泡泡在阳光的照耀下,变得五彩缤纷,煞是好看。
有许多游客在喂鱼,我也嚷着要买鱼食。走到一家鱼食店,看到鱼食有白色的颗粒和黑色的颗粒两种,我挑了一袋黑色的,就迫不及待地跑了回来。我刚举起手,还没扔下去,聪明的小鱼好像就明白了我的意思,迅速地游到我的下面,张着小嘴,仿佛在说:“我们都准备好了,小朋友,快点扔吧!”我就一撒,鱼食在水里散了开来,那几条小鱼以箭离弦般的速度直冲食物,抢来抢去,谁都不肯相让。“看你们饿的,别急,还有呢!”我又扔下一把,没想到一条超大的鱼游了过来网 ,小鱼全给吓跑了。“哗”,我就把一袋子鱼食全倒了下去。那些在吃别人鱼食的鱼也全游过来,聚在我的下面抢夺鱼食。那些抢食的鱼,围成一个圈子,犹如一个金盘子,在阳光下闪闪发光。
夕阳西下,我们要回去了。我恋恋不舍地看着这些鱼,它们也好像舍不得我呢,久久不肯散去。