感谢小学作文
生活中的点点滴滴,无不充满感激。老师的教诲,父母的关爱,朋友的关心......其中我最感激的是我妈妈。
还记得有一次我发高烧的事。那天,我正安稳地睡在被窝里,突然感到一阵巨热,如同滔滔江水涌动上来,渐渐地我就觉得恶心头昏,非常难受,不禁哇哇大哭起来。妈妈听到后冲了进来,看着我发红的脸蛋,一摸额头,妈妈自言自语道:“坏了,发热了!”便急忙抱着我来到了医院。不量不知道,一量吓一跳,39.8°C!这对当时的我来说可是个惊人的温度。妈妈像疯了似的忙开了,带我去验血,又带我去开药。温度不仅没下降,还略有上升,慢慢地我失去了知觉,整个脑袋一片空白,时而清醒时而迷糊。听妈妈说当时我整个人就像次火似的又红又烫,这个情景可把妈妈吓惨了。等我恢复知觉时,我看见妈妈左奔右跑忙碌而狼狈的身影,当她端着热腾腾的开水让我吃药时,她已是水珠满面,真不知那是汗水还是泪水。在妈妈日日夜夜的精心照顾下,我的病情渐渐地好转了,一天比一天有精神,越来越健康了。
我想感谢我的妈妈,可我拿什么来感恩呢?我得快快长大,自己去上学,不用妈妈在风里雨里接我、送我了,让妈妈有多一点的时间好好休息。同时我要好好学习、学棋、锻炼身体,掌握母亲,我想感谢你
天灰蒙蒙的,又阴又冷。
突然“哗--”窗外下起了大雨,雨点砸在教室的窗子上,发出“啪啪”的响声。
咳,真倒霉。今天没有带雨伞。我望着窗外像断了线的大珍珠似的雨点,望着雨中、伞下的一对母女。让我抱怨起我得妈妈怎么还不来接我。不一会,雨幕中出现了一个身影,越来越近,冲出了雨幕。她朝我做了一个手势,原来是我的妈妈来了。于是我带着欣慰与愤怒上了路。
路上,妈妈再三给我道歉,但我毫不领情,板着个脸。“轰隆,轰隆--”,雨越下越大,打在伞上啪啪直响。“咳--咳--”妈妈咳嗽了几声。让我感到奇怪的是,昨天妈妈还好着,但是今天怎么就……这时,我感到雨伞总是帮我遮的严严实实的。我顺着雨伞把望去,妈妈的左肩在雨中冲刷着……妈妈带着几声咳嗽和我回到了家。
第二天,家里传来了噩耗--妈妈得了重感冒,在医院。这时,我想到了昨晚妈妈得左肩,我呆在那一动不动,我的心如刀割。顿时,一阵阵懊悔涌上心头,眼泪在眼眶中打转,夺眶而出。
我感受到了母亲的真正含义:
母亲是一根拐杖,当你遇到困难时,帮助你走向成功。
母亲是一颗明星,当你不辨方向时,给你指明成功大道。
母亲是一道港湾,当你在风雨中受伤时,给你养伤再前行。
……
母亲,谢谢您!