感谢小学作文
相伴是什么?
它或许是声声的叮咛,或许是默默的目送,抑或只是窗外叶片间那沙沙的响声。所谓,时间是最好的沉淀,而陪伴便是最深情的告白。感谢你的相伴,窗外的那棵树,亦是我心中的那棵树。
说来惭愧,相伴六年,我却不知这是什么树,但这不重要了,陌生的陪伴不也是不一样的感觉吗?
我常常坐在窗前读书,这可是就在我的窗下,郁郁葱葱的叶子伸到窗前,这抹新绿也给钢筋水泥的世界增添了几分生机。我时不时望着它,粗壮的枝丫撑着巨大的树冠,风从树梢溜过,它也随之摇曳,像是在讲述我和它之间的故事。每每此时,我心满意足,有它在,复何求?
忆往昔,往事如画,映入眼帘的情景,好像就在昨日。那次考试的失利,使我的心情一下子跌入谷底,拖着疲惫的身子,无精打采地坐到窗前,已无心读书,双手托着下巴,思绪乱成一片,是伤心还是懊悔?心中的五味瓶彻底打翻,任由泪水随脸颊肆意流淌。雨淅淅沥沥下着,清新的空气飘进屋子,还有几分泥土的气息,枝条从窗外慢慢伸展进来,柔嫩的叶子轻扶在脸上。这是我的老朋友啊!轻轻握着它的手,互相道声“你好”。微风吹动,“沙沙沙”,那是树语,温柔恬静,“朋友,莫伤心,前方的路还很长,要用良好的心态和自信去迎接未来的挑战。”是啊,昨天的大风还吹得它左摆右晃,折断许多枝条,可它依然坚强地站在那里,为我们默默奉献着自己的一切。一次小小的考试失利,又算得了什么,拭去脸上的泪水,重新振作起来,捧起心爱的书,全心投入其中,继续努力加油!每当我忧愁时,这棵树总会以它的方式抚慰我的心,无形中抚平烦躁,陪我度过悠悠岁月。
窗外,叶子变得更加清翠欲滴了,雨滴不断拍打在叶片上,像一根根灵巧的手指在演奏着自然的乐章。树干更加高大挺拔,如父亲的后背,是安全温暖的,我早已视它为保护伞了。
六年的朝夕相处,我们已成为心心相印的朋友。清晨,沙沙的叶片声将我轻轻唤醒;夜晚,粗壮的枝干为我保驾护航,陪我学习,伴我成长。
漫步于树下,握一缕阳光,染一指叶香,将一份清浅放飞于蓝天,随云而去。拾一片叶,细看纹路,这是树的信吧,满腹柔情化繁为简,关怀着我。夕阳洒下,照耀着树梢,金灿灿的,是如此安静。喧嚣的世界里,难得有一份静默的时光,如此甚好,生命中有你相伴,多么幸运。我心中的那棵树啊,感谢有你相伴,我们一起走以后的路!