感谢小学作文
蔚蓝的天,青青的草地,白白的云朵,欢快的小鸟在枝头高歌……如果我问你:“这是哪?”你一定会兴奋的回答我:“这是我的祖国――中国。”那时我只能伤心的告诉你:“那只是一幅你脑海中幻想的图片。真正的中国是这个样子的。”
塑料袋穿着各色的“花”衣服“随风起舞”,遍地可见食品、日用品等的外包装。天空是乌黑的,那些导致天空变黑的便是工厂中排出的烟气。人类忠实的动植物“朋友们”也只能在这样的环境中“安度晚年”。
在这样的环境中还真有些事物“谢谢”导致环境如此恶化的“罪魁祸首”人类。
要“感谢”人类的事物之一:垃圾桶。
垃圾桶的“感谢演讲”:各位人类朋友你们好!我是一个穿着棕色衣服的垃圾桶。首先感谢你们把我造出来,还有你们对我的“养育之恩”,我永世也不会忘记。可是你们造我不就是为了装垃圾吗?竟管我有点嫌垃圾脏,不过能为你们服务我感到十分荣幸。可是你们还是怕垃圾弄脏我漂亮的外衣而不把垃圾扔进我的“肚子”里。现在有些我的“好朋友们”动植物已经因环境恶化而“身患绝症”,看着周围的一切都是因我而起,我心里很难过。于是,我决定“舍弃自己”,“保护大家”。我等呀等,也没有一个人把垃圾“送”给我。等了好长时间,终于“苦尽甘来”,有一个漂亮的阿姨带着一个手拿饼干包装袋的小孩向我走来。我“欣喜若狂”,小孩拿着包装袋不知扔那里好,阿姨“一声令下”:“你拿着它干嘛?快扔地下。”小孩连想都没想就将垃圾扔到地上。这对母子走了,只剩下我在静静的“沉思”,为什么?为什么她们宁可把垃圾扔在地上,也不愿扔到离她们仅一步之遥的我的肚子里呢?时间很快过去了,我“迎来”了一位又一位的过路人,却没“收到”一份“礼物”。我“沉思”了好久,终于有了结果:我虽想为你们服务,可你们却怕垃圾弄脏我,不肯把垃圾“送”给我。在这里,我要对你们说一声:谢谢。
要“感谢”人类的事物2:塑料袋
塑料袋的“感谢演讲”:各位人类朋友你们好!我是一个被你们称为“白色垃圾”的白色的塑料袋。你们把我造出来,本想用来装东西。可是现在我装完东西,你们就把我随手乱扔,好多我的“同胞”也是这样的命运,我们在风中“跳舞”也没人管,快活极了!谢谢你们!
以上事物的“感谢”你听到了吧?你以后要怎么做?