蜗牛小学生作文
我的宠物是蜗牛。
小蜗牛的触角特别有趣,一碰就会立即缩回去。
它行走时,四个触角一伸一缩,用身体下的腹足一点点地蠕动,虽然慢得让人急死,但本人亲自研究过,它几乎能在任何地形和物体上爬行,只是会留下一层令人讨厌的粘液。
这小大蜗牛的性格可不怎么活泼,除了吃喝拉撒睡几乎没别的,是个名副其实的大胖懒虫。在鱼庄玩时,我给它了一片树叶,它只是玩了一会儿就扔了。第二次,我给它了一个粉绿色的果子,这下它可来劲了,死死地抱住这比它大一倍的果子啃了起来,一直到了我家,它才肯放手。奇怪的是,它吃什么颜色的食物就会拉什么颜色的大号,而且它的大号还是从呼吸孔排出来的,这又是我的一大发现。
小大蜗牛其实也有顽皮的时候。它两次夜里偷偷溜走,幸好后来都找到了,但它停留的地方总会留下很多大号,太不讲卫生了。
现在,它正悠闲地生活在楼下的无花果树上,希望到时候我还能见到它。