之所以我不能使心中平静那是因为我今天要去测视力,我心中总是不能平静,因为我的视力很差连黑板上的字都看的一点也不清楚,感到自己视力一定很差,所以心里总是害怕,害怕测自己的视力。
老爸带着我到了医院,在检测视力的时候,我害怕又紧张,希望有一个小东西在我的身边告诉我答案,可结果总是令人失望的,检测单发现来我连看都不敢看,因为我自己心里很清楚,我一共才看清楚了前四行,使我心越来越紧张,生怕老爸露出愤怒的表情,怒吼一声,告诉我,我的视力是多少,一想到这里,我不由身体颤抖了一下,想起了以前每到放假之时,都一个下午在家里玩电脑,还离电脑那么近,每到看电视的时候都是走到电视的面前去看,忍不住微微有一丝伤感划过心边,让我更加害怕,可是我深深地感到为时已晚,让我想到了一位古人所说的话句:
“覆水难收,悔恨已晚”
还没等老爸说医生就主动说出了我现在的情况:
“300度左眼,右眼325度,到这个度数真该配眼镜了。”
那一刻我的心仿佛被彻底击垮了,我惊呆了,面对眼前的事实我仿佛被闷棍当头一棍,流下了一颗伤感的泪珠,这一珠泪珠也让我日后更加珍惜自己的眼睛。
当我戴上眼睛的那一刻,我才发现世界是美好的,万物是奇妙的,世界是多姿多彩的,因此我也不为戴上眼睛而悲伤,因为眼镜让我知道世界是那么美好,但戴上一副眼镜,失去了一双明亮的眼睛,对一个男生来说是多么麻烦啊,有利必有弊啊!