爸爸小学生作文
婴儿时的我,是爸爸手中的小玩偶,能随爸爸的摇摆,唱出甲依依呀呀的歌;幼儿园的我,是爸爸脚边的无尾熊,常在爸爸身上爬来爬去;一年级的我,是爸爸的小主人,总是骑在爸爸的背上,享受逗“马”的乐趣。虽然岁月已在爸爸的头上做了记号,但那记号里有爸爸深藏的爱,也有我欢乐的一片天。
我常常想:爸爸一定有魔法,才可以用许多好玩的点子快乐我的童年。
“扮小丑”是爸爸最可爱的魔法。在每个星期的家庭同乐会里,爸爸一定扮演着让我们笑得人仰马翻、四脚朝天的角色。他会跳上弹簧垫,左扭一扭,右摆一摆,再来一个挤眉弄眼的僵尸跳,把我们一家人逗得好开心。他还会暗藏玄机,从口袋、内衣里掏出一颗颗好吃的糖果,要我们练习“接球”。爸爸的魔法,带着我们一家人陶醉在爱的世界里。
“哈哈哈……小朋友,我要把你绑架了!”听到这个声音,可别上当了,这是调皮的爸爸跟我玩的游戏。我当警察,爸爸当“坏人”,我坐着自制的椅子车,对着空气指指点点。当我正要用迅雷不及掩耳的速度往前冲,去抓住爸爸这个“坏人”时,没想到“坏人”没抓成,反而被“坏人”抓住,举在半空中,留下快乐的回忆,也抓住我的童年。爸爸用他那演戏的法宝,使我天天开心。
蔷桐小学是我们全家人度假的胜地。那儿有温柔的云、绚丽的霞、强劲的风,还有我们一家人回荡不己的欢笑,因为在那儿有爸爸教练的神秘法宝,陪伴我们学会各式各样的溜冰游戏。每当群群归鸟掠过天际,夕阳大笔一挥,把天空染成一片红时,就是我们全家快乐的溜冰时刻。爸爸当龙头,带着我们一圈又一圈地穿梭在操场,迎着风,迎着夕阳,唱着歌,快乐又逍遥。有时,我们来个溜冰比赛,爸爸就成了大家追赶的目标。我尽力冲刺,还是追不上爸爸。最后爸爸教我们前剪冰、后剪冰、后葫芦……再难的动作,经过爸爸的指导,居然一一学会了。爸爸的魔法书里,一定有教人的法宝。
我喜欢爸爸的魔法书,它带给我快乐,带给我温暖,更把我天马行空的童年王国,点缀得五彩缤纷……