打羽毛球小学生作文
人的课余爱好是丰富多彩的,而我喜欢打羽毛球。
每当晚上,我吃完晚饭后,做完作业,都习惯和妈妈一起打羽毛球,一次,我和妈妈开始打第一局,啪。啪。啪,我东打西打,三下五落二,就把妈妈打输了,这样我连胜两局,便洋洋得意起来,看着妈妈这样了,我心里别提有多高兴了,同时,也说:"OK!我胜喽!"妈妈说:"不要太得意,比赛的胜负还在后面呢。"我听了妈妈的话,心想:"比赛都不用比了,我一定会胜利的,而妈妈一定会失败的。"这时,我便骄傲自大起来,结果,第三局时,我输给了妈妈,我定定神,决心第四局要赢了妈妈,可是,不知为什么,我还是又输给了妈妈,到了第五局,这是决胜局,胜败就在这局了,于是,我稳稳神,定定心,集中精力,开始向妈妈进攻,最终,通过我的认真和仔细地打,我终于胜了这局羽毛球比赛。
虽然,我这次羽毛球赢了妈妈,但我没有前两局那样骄傲自大,因为,我意识到我的羽毛球技术也并不比妈妈好多少,如一不小心就会被妈妈打赢的,同时,我也领到一个深刻的道理:"要胜不骄。败不馁。"更要"以人之长,补己之短。"课余生活是这样,学习上也应该这样的。才能做一个真正的好学生。