国庆小学作文
一眨眼,国庆节到了。学校给我们放了八天假。国庆节前一天晚上姐姐给我安排了旅程:“先到南通,再去南通,游乐场玩。
第二天早上,我们早早的起了床。把行李装到姐夫的车上之后,我们就踏上了往南通的路上。过了两个小时多,我们到了动物园门口。买过票后,我们进了动物园。首先见到的是形似鸵鸟,却不是鸵鸟的动物。仔细看了看挂在笼子上的介绍,原来这只动物叫鸸鹋。跑起来的速度不低于鸵鸟。在澳洲它就是以速度而闻名的,是世界上第二大的鸟类。接着我们又来到了另一只动物(骆驼)的身边。我对姐姐说:“骆驼是沙漠之舟,一般生活在北非洲,西亚洲,印度等热带地域,我说的对吗?”姐姐说:“没有错,你真聪明。”看完骆驼之后,我们又来到了一群猴子的身边。看着这些猴子的滑稽动作。我不禁想起了我们人类的滑稽动作跟这些猴子很相近,这大概就是为什么我们人类是猿猴进化而来的了吧。我们接着走,这次我们来到了麋鹿的身旁。麋鹿的笼子比其他动物的笼子大。应该是因为麋鹿的数量比其他动物的多。当我仔细观赏母麋鹿的时候,却发现这些都是公麋鹿,只是头上的角被无情地割下来了。我在笼子旁感叹道:“虽然在动物园里可以得到保护,免受外敌的侵害,可是也因此失去了自由。而且还对动物这么无情,不知当时割下公麋鹿角的时候是否曾想过在它们身上的痛苦。”看到这些我已不想再往下看了,我问姐姐:“可不可以到下一个游乐场所去玩?”姐姐说:“当然可以。”
接下来我们到了游乐场。有许多儿童在玩游乐设施,有些大人看着孩子那么开心自已也很开心。我们首先玩的一项娱乐活动是碰碰车。因为必须有人要拿着东西,所以姐姐就让我和姐夫一起玩。就算不需要拿东西,碰碰车的座位也只有两个,最多也就三个儿童一起坐的样子。姐夫坐在驾驶座,我则坐在他的旁边。游戏开始了,姐夫比我还兴奋。经过一阵磕磕撞撞之后,我以十分害怕的情绪下了车,而姐夫却是以开心的情绪下了车。之后我们一起去滑船,看见湖边优美的景象,我害怕的情绪全散尽了。
滑完船之后,我们乘坐游览车观赏了游乐场的每个角落。
我爱这次的国庆节之旅。