场景一:简单"音符"
早晨,我从睡梦中醒来,一个鲤鱼打挺坐起来。"当!"敲响第一个音符(腿打在床上了)接着,第二个音符响起"叮"
(闹钟声),这时爸妈都起床了。"的咯的咯!"便是第三个音符(鞋子在地上的走动声。)"哗哗"的水声是第四个音符。等一切都弄好后,"咚"的关门声就是清晨的最后一个音符(出门吃早餐了。)
场景二;"交响曲"
中午的十一点,是我的作文时间。我作在电脑前,"啪啪"地打字,与此同时,在厨房里忙活的妈妈也奏起了音乐(锅碗瓢盆进行曲。)没是干的爸爸大开了电视,那说话声也成了"交响曲"中的一份子,打字声,烧饭声,电视声,这一首交响曲将今天的"音乐"推向了高潮。
场景三:"舒缓曲"
下午的`"音乐"声比较舒缓。我坐在写字桌前写作业,爸爸则在电脑前玩游戏。妈妈呢?就坐在沙发上织毛衣。只是偶尔传来"沙沙"地写字声,"啪啪"地打字声。这首"曲子"把人们的情绪从刚才的高潮给拽了下来,使人听着舒服,享受。
场景四:"谢幕曲"
晚上的"音乐"就是最后的"谢幕曲。"吃过饭,我拿起了二胡,两根弦上拉出了美妙的音乐,使人无比陶醉。曲子接近尾声,"哗哗"地洗澡声过后就是最后一个音符,"啪!"关灯,谢幕,睡觉。