今天爸爸出差,妈妈去姥姥家,这个家就是我天下了。我一边欢呼着,一边围着电脑跳着,紧锁的眉头也变得放松了。我双手合十对着天花板大声地喊着:“感谢上帝,终于给了我这次独自在家的机会,欧耶!”接着,我迫不及待地打开电脑。
我像一匹脱了缰绳的小马,尽情的享受着电脑带给我的乐趣。大约过了一个小时的工夫吧,空空的家里,让我感觉到有点害怕,便开始胡思乱想起来。我把桌椅板凳都想象成了一些鬼,正在向我扑来,突然只听“哗啦”一声,我的心像一只小兔子一样蹦蹦跳跳的,浑身直冒冷汗。回头一看,“哼,原来是你啊。”只见我的书全都从书架上掉在了地板上,“气死我了”,只好鼓起勇气把书全部放好。唉,都是刚才马马虎虎惹的祸,却吓了我一大跳。
我又重新回到电脑桌前,可是心里却怦怦乱跳,好像要要什么事情发生似的,一刻也平静不下来。我开始想爸爸、妈妈了,你们什么时候才能回来呀,我好想你们啊!