自己一个人在家作文
有一次,我得到了独自一个人在家的机会,这让我既兴奋又紧张。
那天,窗外下着大雨,天空布满了阴云,妈妈突然受朋友邀请一起逛街,说让我一个人在家。我怎么好意思让平时处处为我操心的妈妈扫兴呢!只好硬着头皮答应了,和一台电脑做了伴。
刚开始,我的心里忐忑不安,脑袋里总浮现出那些妖魔鬼怪和我平时看过的恐怖片、密室逃脱……每每想到这里,我就害怕极了,恨不得能把《哈利波特》里的隐形衣借来,让那些妖魔鬼怪看不到我。
时间一点点地在流逝,天色也渐渐暗了下来。随着天色的暗淡,恐怖的气氛一下子又出来了,好像随时会有一个人从地下“蹭”的一下窜出来。刚刚平复心情的我又吓得六神无主了,无力蜷缩在沙发上。忽然,我的脑海里灵光一闪,打着手电筒鬼头鬼脑地小跑冲进了房间,依次点亮了家里所有的灯,把房门全部都关上,这才舒了一口气。
正当我为自己的金点子得意洋洋时,我的眼皮子底下突然闪出来一个黑不溜秋的东西,吓得我一激灵,直接跳到了沙发上。等我回过神来,才看清楚那居然是一只壁虎,它不知怎么了,趴在地上一动不动,就像一尊石雕,我操起身旁的书本,小心翼翼地瞄准,生怕惊跑了它,“书啊,对不起,今天是对不住你了。”说完,我便以迅雷不及掩耳之势飞了过去。随着“啪”一声,书本落到了地上,我屏住呼吸,蹑手蹑脚地“爬”了过去,用魔术棒挑起了书本。只见壁虎的尾巴断了一大截,而壁虎则迅速地消失了。我用纸巾把尾巴包好放到桌上,仔细地端详着这一小截尾巴,灰黑的斑点镶在棕色的尾巴上,显得那么富有生机。
“咚咚咚,咚咚咚”原来是妈妈回来了!看到妈妈到家了,我直接扑倒在妈妈的怀里,跟她诉说着刚刚发生的事。哎,通过今天的事,我以后再也不敢盲目地一个人在家了。这一个人在家的机会不要也罢!