自己一个人在家作文
你是一个胆小的人吗?你们一个人在家害怕吗?但是我一个人在家很害怕,因为我特别胆小,才不敢一个人在家。
事情是这样的,由于快过年了,奶奶提前回了老家,爸爸和妈妈要去上班,就把我一个人留在了家里。早上,爸爸妈妈吃过早饭就匆匆忙忙去上班了,家里瞬间安静了。
我很兴奋,因为终于没人管我了。我把作业拿到了客厅,铺满了桌子,还搬来了许多零食,坐在沙发上,看着电视、玩着手机,打了几局游戏后,发现很没意思,就准备写会作业,可是没有了电视的声音,家里安静的连钟表的滴答声都能听见。突然一阵水流声吓到了我,我赶紧躲在了沙发上,拿着抱枕遮挡着自己,我想:应该是管道里冲水的声音,为了给自己壮胆。我把电视的声音又打开,并且开到了最大,整个房间又开始热闹起来,但是好景没多长,门外又响了脚步声,我再次被吓得汗毛都立了起来,感觉小偷进屋要将我偷走,可妈妈说过,我吃这么胖谁都抱不起来,所以我渐渐放下心来,我拿起电话给妈妈打了过去,想让她早点回家,可妈妈说:“我马上就到时间了,并嘱咐让我再坚持一下,勇敢些,她还等着我去保护她呢!”现在我这样子怎么可以保护她。我顿时坚强了许多,心想:我是一个男子汉怎么连小女孩都比不过呢,于是我决定专心写作业,完成今天作业的目标,等妈妈回家。
终于等到了妈妈的下班时间,我将一上午发生的事情一五一十说了一遍,妈妈说:“你应该学着自己长大,而不是总让别人照顾,应该是多照顾别人。”今天我听了妈妈的话后,我决定今后要改变自己,让自己做一个真正的男子汉,去照顾别人。