月亮小学作文
夏日的夜晚,天上到处都是亮晶晶的星星,一轮弯月挂在空中。
妞妞一个人在院子玩耍。突然,妞妞发现水盆中也有一轮月亮,妞妞感到惊讶,心想:“水盆里怎么会有月亮呢?”
妞妞自言自语地说:“一定是月亮太调皮了,想到地球上找小朋友们一起玩,一不小心滑到水盆里出不来了。”
妞妞决定把月亮捞上来送回家。妞妞刚把手伸到水盆里,月亮不见了,为什么呢?
不一会儿,月亮又在水盆里出现了,妞妞百思不解。
妞妞想了很久,想起光学知识,妞妞抬起头来看天空中的月亮,她恍然大悟,原来水盆中的月亮是天上月亮的倒影呀!
大自然真奇妙。