我的家乡小学作文
我的家乡新疆在遥远的祖国边疆,那里有一望无际的大草原,牛、羊、马成群,那里空气清新、瓜果飘香,有十几个少数民族,那里的维吾尔族哈萨克族能歌善舞,热情好客。新疆还是一个美丽的旅游胜地。
新疆有许多旅游胜地:吐鲁番、喀什、天池等等。吐鲁番的地势就好比在锅底,夏天的温度很高,特别是火焰山,盛夏时,温度高达50度。传说唐僧经过火焰山,被困很久,是铁扇公主的芭蕉扇,扇灭了燃烧了几百年的火焰。新疆的天池也挺好玩,传说那里是王母娘娘洗脚的地方。每年都吸引了许许多多的中外游客到那里旅游,那里清澈的湖水映出蔚蓝的天空,碧波荡漾,好美。
新疆除了有旅游胜地,吃的东西也很丰富,被称为瓜果之乡。有葡萄、大石榴、西瓜、哈密瓜、水汪汪的梨、苹果……每年五月开始到十月,到处瓜果飘香。
我爱我的家乡——美丽的新疆!