杜鹃花小学作文
过年前,姑姑送给我们家一盆杜鹃花,它的花盆很大,树很高,满树都是枚红色的花朵,花和我的手心一样大,它的叶子像绿色的小鱼,很美很美!为了让它在我们家很好的生活,爸爸上网查了 一下怎么养杜鹃花。网上说,杜鹃花喜欢湿润的环境,它需要每天浇水,还需要每天洗澡。浇水好办,洗澡没有喷壶,我和爸爸妈妈把一个空橙汁的瓶子盖上扎了许多小眼,做成了一个小喷壶。每天, 我们早上起来都给它浇水,用小喷壶给它洗澡。它来我们家已经三个星期了,还是满树的花朵,可漂亮了。我喜欢我们家的杜鹃花。