杜鹃花小学作文
今天,放学回家就看到爸爸、妈妈和几个人在搬着什么东西,原来是爸爸买了一些花。
其中我最喜欢的是杜鹃花,这盆杜鹃花主干又粗又短,主干的顶端分出了不少细枝条,枝条上的树叶背面看见了清晰的叶脉。过了几天,从茂密的叶子中冒出来了粉红的花朵,散发着淡淡的清香,沁 人心脾。
过了一些天又长出来了许多花骨朵儿,挨挨挤挤的,饱胀的马上要破裂似的。淡淡的香味越来越浓,我被香味迷住了,感觉自己好像飘了起来,过了很长时间才清醒。
这盆美丽的杜鹃花让我们家充满了生机和美丽,我很喜欢它。