杜鹃花小学作文
在这个春暖花开的日子里,我的妈妈又犯了老毛病--花痴。所谓的“花痴”,就是爱买花,爱养花。妈妈买了很多很多种花,有康乃馨、百合花、金鱼草、杜鹃花、长寿花。虽然我不是很喜欢养花,但我看到这一株株美丽且散发着淡淡清香的花朵,也禁不住好奇地欣赏起来。其中,最吸引我的就是粉红的杜鹃花了。
我仔细观察着杜鹃花,我发现杜鹃花的花瓣都是连在一起的,象个喇叭的形状。在花瓣的边缘,呈深色的紫红,下面是淡淡的粉色。那种粉色,十分娇嫩。在花瓣的最底下,点缀着深色的斑点,显得婀娜多姿。杜鹃花的小枝,摸上去很粗糙,而且上面带有密密麻麻的绒毛。它那枝干的颜色也跟其他花儿的不一样,不是咖啡色,而是绿色的。它的叶子呈长圆形,叶面是深绿色。它的叶子也和枝干一样,有数不胜数的小绒毛,但摸起来软绵绵的,很舒服。
杜鹃花的生命力虽不说那么顽强,但正是因为他的娇嫩可爱,使人留恋。那种柔美的姿态,让人沉醉。