杜鹃花小学作文
一放学,妈妈就对我说:“图书馆前面的杜鹃花开放了,我带你去看吧!”我兴奋得一蹦老高,因为我知道在春暖花开时节,杜鹃花是非常漂亮的!
到了杜鹃花开放的地方了。我有些近视,远远望去,觉得像一个个穿着粉、红、白色衣服的仙女坐在嫩绿嫩绿的树叶上。我走近一看,这可不是仙女呀!那是杜鹃呀!
一丛丛粉色杜鹃花绽开了笑脸,把树装扮得可美了。有些杜鹃花在一个枝头上长了好几朵呢!杜鹃花像在挤位置,一朵挨着一朵就像粉色的绣球呢!那边白色的杜鹃竞相开放着,仿佛在说:“瞧!看我们俩多美呀!”粉杜鹃说:“别着急,别着急,红杜鹃也很美。”“对呀,对呀!我们三个都很美。”我看得太出神了,情不自禁地把话说出来了。
“傻孩子,天黑了,快回家吧!”妈妈打断了我的思绪,我恋恋不舍地跟着妈妈走。