杜鹃花小学作文
我喜欢很多花,比如百合、蝴蝶兰、对红、金玉满堂。可我最喜欢的还是杜鹃。
杜鹃的叶子是椭圆形的。叶子刚长出来时是翠绿色的,长大的叶子就变成深绿色的了。它的叶子很小,长得密密的,一般只有两个指甲盖那么大。
别看杜鹃的叶子小,它开的花可有我的手掌那么大。一朵一朵的花从大圆盘中冒出来。远远望去,鲜红鲜红的,好像花盆着了火。杜鹃的花期很长,能开三个月。杜鹃花不像百合那样芬芳扑鼻, 它的味道是淡淡的,似有似无,我很喜欢闻。
杜鹃长大的时候茎很干,像树枝一样,茎靠近土的地方没有叶子。由于它的茎很干,我妈妈还以为它死了,后来经过妈妈的精心照顾,它的底部竟然发芽了。
这就是我喜爱的杜鹃花。