杜鹃花小学作文
我家的杜鹃花又开了,幽芳的香味让我沉醉其中。
杜鹃花呈粉红色或粉白相间。花儿有的含苞待放,有的膨胀的马上就要爆炸似的,还有的张开了花瓣,露出了甜甜的笑容。花瓣的品种有很多:有单层的,有双层的,还有多层的。粉色的花总是 一丛丛、一簇簇,挨挨挤挤的,而粉白相间的杜鹃花却相反,它总是单个开,或者是两朵花开在一起,两朵花,背对着背,向不同的方向望去。
从远处看,杜鹃花全部盛开,真是美不胜收啊,而走近了看,绿叶衬着红花,显得格外漂亮。花茎上有细细的绒毛,摸上去柔柔的,美极了。
我喜欢它的清香;我喜欢它的芬芳;但是我最喜欢它的平凡,它从不抬起高傲的头,永远保持谦虚。另外,它还能点缀家园,让我们的家园变得美丽、清香。