杜鹃花四年级作文
现在正是春暖花开的季节,我们校园里的杜鹃花盛开了。
一眼望去,整个校园到处都繁花似锦,但我最爱的还是那美丽的杜鹃花。绿草丛中的一棵杜鹃花上开满了红宝石般的花朵,每一朵都有自己的姿势,好像给大地妈妈戴上了粉红的发卡,而一大片一大片的杜鹃花就好像给大地妈妈涂上了口红,亦如天边的红霞,香气沁人心脾,浓郁的花香吸引着我们,又一株花,这是一株大红色的杜鹃花,他们拥簇在一起,密密的,但花却小小的,它用美丽的杜鹃花来装点自己乏味的绿色。火红的杜鹃花正在怒放的时期,中间的雌蕊突出,摸起来粘粘的,这是柱头,每一朵花一共有十根雄蕊,上面带有金黄色的花粉,也就是花药,一只只小蜜蜂钻到花朵里采蜜,它们在花丛中来回穿梭,翩翩起舞。
有些花还是花骨朵儿,被花瓣包裹着,萼片紧紧地包着花瓣,不让花儿怒放。还有一株单一的杜鹃花,花儿零零星星地挂在树上,杜鹃花让美丽的大地妈妈更加光彩照人。
美丽的杜鹃花把我们的校园装饰得焕然一新。