月季花小学作文
我们学校有一个大花呗,里面全是月季花。花开的时候很美,香气弥漫整个校园。
我们来到花呗欣赏月季。月季的茎是圆柱形的,像筷子一样粗,深绿色,上面长满了许多尖锐的刺。这个小刺可能是用来保护自己的。茎的枝条上有许多细茎,细茎上有三至七片叶子对称的细柄。这片叶子是长方形的,深绿色,边缘有一圈锯齿。叶柄到叶尖有明显的主脉,细脉多。老叶子是深绿色的。
月季好美!盛开的时候,像孩子的笑脸,我每天都来学校,它用开放的笑脸欢迎我们。那些尚未盛开的花骨,远远看去像火把,近看像羞涩的少女,把头埋在自己的叶子里。月季花的花瓣是红色的,扇形的,用手很滑,像丝绸。
我喜欢月季,因为月季让我的学校看起来更漂亮!