月季花小学作文
我家门前种了很多月季花。花开的时候,微风吹过,散发出阵阵清香。
月季花有红、白、黄、粉、五颜六色。我家前面的主要是红色和粉色。它们由许多花瓣和雄蕊组成,开放时间为5月至11月。月季花有很多种形式,有的已经完全开花了,有的是花骨,像害羞的小姑娘。月季花那么美,那么艳丽,那么娇艳,简直就是天上掉下来的仙女。
月季的生命力非常顽强。去年冬天,他们的叶子枯黄了。我以为他们已经死了。没想到,第二年春天,他们又发芽了,仿佛在对我们说:“就算我死了,我的子孙也要代替我。”
我喜欢月季,是因为它顽强的精神感染了我,也感染了大家。月季真好看!