学乒乓小学作文
在这个假期我跟妈妈说我想去学乒乓球,妈妈竟然那么容易就同意了,还要帮我选好地方和教练。
当我第一天去学乒乓球,是一个姓邵的教练陪我打的球,还有一个和我差不多大的小孩和我一起打球,他和我的打球技术简直就是半斤八两,我八两黄金,他半斤废铁。
那一天我和那个和我差不多大的小孩打球,我以11:6的成绩击败了他。但从那天以后,他就再也没来过。
我第二天去学乒乓球时,那里已经有五六个人在打乒乓球了。不一会儿,邵教练来了,邵教练说:"今天我们打多球。”所为打多球的意思是拿一个装满球的 盆子,教练发一个球,我们打一个球。先我们要要用基本动作来打球,完了以后再打侧身球,再打反手,然后是左推右攻,再是‘正反正’,又是搓球,最后打 ‘拉’球。
当我们打完拉球以后,教练说:“自己打吧!”我叫唐成陪我打球。我每颗球得发下旋,五分钟就战胜了唐成。
打乒乓球真快乐呀!