有一天,我在电脑上偶然看到我和父母去合肥水族馆的照片。但是有一件事让我觉得很遗憾。
我记得那天我们参观完之后,我准备去潜水,想和海洋生物有个亲密接触。一个工人穿上我的潜水服和潜水面罩,带我去了大水池。我看见许多鱼在水面上快乐地跳跃。我既兴奋又害怕。我很兴奋能和水下生物近距离接触。害怕的是会不会淹死或者被小鲨鱼咬。这时候潜水教练把氧气瓶挂在我身上,让我把氧气塞到嘴里。(然后教官把我放在水面上,教我如何呼吸和手势。)我不能在水里说话,也不能摘下氧气管和面罩。
我准备好体验了。心跳加速,害怕到了极点。虽然教练拉着我的手,但我还是很害怕,想撤退。但是教练已经把我带下水了。一入水就感觉身体悬空。虽然有很多动物在我身边游泳,但我无法欣赏它,更不用说触摸它了。我一手抓着管子塞到嘴里,一手捏着鼻子(我的口罩有点松)。我也忘了教练的手势,急得跺着脚要起身。教练不知道我要干什么,就一把抓住我,把我抬出了水。把我的嘴拿开,问我怎么了,我说我害怕。教练没说什么,然后塞住我的嘴,把我带到水下。这一次,我的手和脚一起抓,一起荡。不,我大惊失色。我的鼻子进水了。我干脆用最后一种方式捏住鼻子,但还是被淹了,教练又把我抬出水面。我再也不想下车了。我抓起教练的衣服,摘下口罩,告诉教练我下不去了,我要脱衣服。
工作人员打电话给爸爸妈妈,爸爸说他能游半个小时,也就几分钟。但是我感觉这段时间很长。我妈看到我就说不游泳了,我的潜水之旅结束了。
现在想想,觉得很遗憾。