书包小学作文400字
今天下午放学的时候,我的书包带被人抢了一下,结果书包带从书包上掉了下来。
回到家,姐姐要帮我缝书包带,我对奶奶说:“我要自己缝,自己的事情自己做”。于是,我先向奶奶说:“我要自己缝,自己的事情自己做。”于是,我先向奶奶要了一根针和一根线,由于书包带太厚了,费了好大的力气才把针扎进书包带里,一不小心,扎到了手指头,流了一点心,我马上把扎破的手指头放在嘴巴里吸。我把针从书包的前面穿到后面,又从后面穿到前面。哎,又扎到手指头了,我很生气,就把线剪了,又拿了一根大针,我想把线头穿进针孔里,但是我左穿右穿就是穿不进去,后来我拿来了一个放大镜,才把线穿进针孔里。我一针一线地缝着书包带,费了九年二虎之力才把书包带缝好,虽然缝得歪歪斜斜的,而且手指头流了鲜血。但最后我看着自己的劳动成果非常开心,都不知道用什么词语来形容了。
奶奶看着我缝的歪歪斜斜的书包带,她很高兴,笑得眼睛都眯成了一条线,说我勤快多了。