梦想小学作文
梦想的舞台,总是很宽广,你只要努力施展,就会完成你那美好的心愿。
小时候,我一直希望能成为一位老师,在讲台上,望着那齐刷刷的盯着你的眼睛,欣慰的笑。我一直为此努力着,有时还把爸爸妈妈当学生教。虽说他们会抱怨,但我却乐此不疲。现在想起来,总显得有些不懂事,但我的梦想是永远不会改变的。
长大了,我常常想:梦想总有一天会变成现实,我离那天还有多远呢?
爸爸妈妈很支持我,说当一名人民教师很光荣;亲戚听说了,也夸我的志向很棒。我觉得人民教师比科学家、工程师等等都光荣,因为他们不也是老师培养出来的吗?越长大些,越坚定了我的理想,我在跟所有人说我的理想时,都会自豪地说:“我的理想是当老师!”“多读书,好好学习,长大了才能当好老师。”这是爸爸妈妈常说的话。
我也这么想:现在,要好好学习,长大了,要为祖国献一份绵薄之力!