书小学作文
晚上,妈妈烧好了一桌热腾腾、香喷喷的饭菜。父亲第一个跑来,坐到椅子上。妈妈看见儿子的座位是空的,就叫父亲去房间里看一看。父亲边走边想:“儿子在做什么呢,看书、画画、玩游戏、写作业?”他推开门看见儿子趴在地上全神贯注、津津有味地看着书。父亲说:“儿子,饭都凉了,快去吃饭!”儿子慢吞吞的走到餐桌旁,他的思想还沉静在书中……父亲很好奇:“儿子到底在看什么书。”便随手翻了一下,立刻被书中的精彩故事吸引住了,马上目不转睛地看了起来。
正在餐厅里的儿子刚想拿起筷子吃饭,妈妈却看到父亲的座位是空的,于是她叫儿子去房间里看一看。儿子一进房间就看见父亲在看自己看的那本书。饭都凉了,见父子俩迟迟没有出来,妈妈生气地走向房间。进门一看,父子俩正趴在地上看书呢!妈妈翻了一下书,立刻也被吸引住了,于是一家三口都废寝忘食地看起书来了!
当然,餐桌上的饭菜正静静地等着他们呢!