小学中秋作文
中秋节到了。我和妈妈提着礼物去外公家玩。我们来到外公家。可爱的小狗“晶晶”摇着尾巴,跳跃着欢迎我们,然后跳在我身上。
早晨六点,我和外公、哥哥、小狗在门口玩。妈妈和外婆到庄稼地里给菜浇水,小狗跑来跑去,在追赶一只蚂蚱,它顽皮地用手按住蚂蚱,再把蚂蚱放走。我就觉得晶晶也会爱护动物。
晚上,月亮升起来了,又圆又大,像一面银色的镜子。我们把桌子和板凳搬出来,然后把月饼、水果摆在桌子上。小狗也跑过来,乖乖地蹲坐着等我们给它月饼吃。我用刀把月饼分成两半,分别给外公、哥哥、我自己和小狗。小狗用舌头舔着月饼,想把月饼叼起来吃掉,一群蚂蚁走了过来,停在晶晶的月饼上,晶晶很生气,用手把蚂蚁赶走了。可是,却把月饼拍到了另一边。它“汪汪”地叫起来。我连忙说:“别生气,我再给你一块。”它好象听懂了我的话,不叫了,我开了另外一个月饼吃。
中秋节的这天,我真快乐也真失望爸爸没有回来。
民间中秋赏月活动约始魏晋时期,盛于唐宋。据宋朱翌《曲消旧闻》说:中秋玩月,不知起于何时?考古人赋诗,则始于杜子美。浏览唐诗,中秋赏月诗确有多篇,如王建有诗云:月似圆盛色渐凝,玉盆盛水欲侵棱。夜深尽放家人睡,直到天明不炷灯。...
昨天是中秋节,晚饭以后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。
盼星星盼月亮,可终于盼到了中秋节。我趴在床上想啊想,不如赏个月吧?说干就干,我不管三七二十一就走到院子上仰头赏月。月亮是那样纯洁,他把自己的光华织成了一条白纱衣送给了大地,因为有了月亮姐姐的呵护,我家的院子亮了许多。
说起“秋天节”大家一定知道是“中秋节”吧,中秋节在历史十分久远,农历的八月十五,这个家喻户晓的节日。前天是一年一度的中秋节,是一个亲人团聚的日子,我在平遥出差的妈妈从平遥回来了,中午还在奶奶家吃了团圆饭。
夜,伴随着阵阵不知名的虫的叫声来临,今夜的夜,注定要一晚无眠……爸爸妈妈,今夜是中秋之夜,而你们却不在家里。在家里度过的,只是我和妹妹。
中秋月圆人团圆中秋月圆人团圆,嫦娥奔月后一个人住在月宫,寒冷寂寞,想到一个人住在三塘的90岁的阿太,我想我们家的中秋团圆饭要在三塘吃。
月有阴晴圆缺,但在中秋佳节那天一定是圆的,圆的是那么的完美,没有一点缺口。在中国的农历里,一年分为四季,每季度又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又称中秋节。
在一年的传统节日中,我最渴盼的,不是春节,而是中秋,最喜欢的,不是年糕,而是月饼。老家在热带,热带的四季不明显,每年,当村口那个小卖部月饼飘香的时候,便知道中秋快要来了,尽管竹木还是那么蓬勃,天气还是那么燠热。