5月4日星期5,我们全体学生在老师的带领下去了江心洲百业馆和绿博园游乐场。一路上我们有说有笑,十分期待接下来会有什么好玩的事情。
首先我们来到了江心洲民俗百业馆,在那里,我们看到了许多过去的生活用品和劳动工具。比如,我们看到了烧饭用的灶台,感觉十分新奇,大家都跃跃欲试想要亲身经历一下,该多好玩啊。还有一些体现了中国劳动人民智慧的工具,像是红薯切片机、花生脱壳机、风车机等等,这些工具即使是现在看来也是十分厉害的发明,我真佩服劳动人民的智慧。在江心洲我们看到了许多已经不可能再被使用的工具,但是劳动人民生活当中透露出来的对生活的热情和人生的智慧都给我们留下了深刻的印象。
参观完了百业馆我们坐车来到了绿博园游乐场,刚到游乐场,我们就被各种娱乐设施吸引了。“激流勇进”、“碰碰车”“飓风飞椅”,一项项惊险刺激的游戏让大家兴奋不已,一阵阵欢笑声随着迎面吹来的微风飘向远方……
这一天,我们学到了很多,见识了很多,也收获了很多欢笑,愿这开心的时候永远留在我们五⑵班每一个人的心中,因为我们是独一无二的班集体。