选择小学作文
有时,在平坦的大原上反而是罪过。虽然,哪里土壤肥沃,一眼万里,但是到处平平如野,与你一样平齐,也不过十万里从中的一介草民而已。
出众,就只能龙登高壁,松择高崖。
本相找它的人,望而兴叹;想与它合影的人,望而却步;从它根下游过得人,止而不语;雄鹰,挥翅折服;云雀,仰而生幕。
谁能知,幕后几何?
风刮,雨打,雪压,霜凝,水蚀,岩夹!
一切的一切,只是短短的阶梯。
龙腾,是鲤鱼血泪的结果。
人生,不能随意隐退,做人,就要问心无愧,对自己走过一遭,不说后悔。
在抉择面前,选不了一步登天,那太不实际,只为他庸庸碌碌!选,就要选在自己,悬在最苦的地方。
择崖,是个艰难的选择,但是,现实就是这样残酷,或许,忧患实多,或许,仙露琼浆。
但,这样的一生,定不了的。
我是松,所以选择了崖。
也可能,以后会后悔,可已经选了,就走下去吧!