选择小学作文
昨天,妈妈开完家长会接我回家。 路上,妈妈问我了一道选择题,说:“考完数学考试,如果方老师告诉你,你得了90分,那么你下面哪一种情况你能接受?A、你漏掉了10分的题。B、你粗心做错了10分的题。C、你有10分的题不会做。 我听完以后,很快就告诉妈妈,我选C。妈妈说:“为什么?我当时就犹豫了一下,结果选择了A,你为什么会选C呢?” 我告诉妈妈,因为方老师告诉过我们,漏题和粗心大意都是应该改正的,可是小朋友们很难改正,所以这很危险。
如果你不会,那么老师讲了以后,你就会了,那下次你就不会犯相同的错误了。可是如果粗心大意的毛病改不掉的话,那么相同的错误会一直跟着你,这才可怕呢。 妈妈听完我讲的话,点点头。
我知道方老师和妈妈的意思,我上次期末考试语文和数学都漏题了,这次期中考试我数学也粗心了。我要用意志力改掉它。