“你是最棒的”这是爸爸激励我的一句话,一直让我感动至今。也是激励我以后人生道路的座右铭。我在心里“谢谢”爸爸。感激爸爸给我的鼓舞。
那是去年暑假中旬的一天早晨。爸爸带我出去跑步,到了楼下,看看酷暑的早晨,空气带着露水清新而凉爽。
爸爸带我在一个十字路口停下,说:“这是起点,咱俩绕这几栋楼房跑三圈,谁先到达起点,谁就赢。输的要刮鼻子哦 !”说完,爸爸便摆出一付跃跃欲试的样子,这时的我也不干示弱,心里也十分激动的说,比就比!
数秒后,我们的长跑比赛将拉开了序幕。我先以绝对的优势,抢了一条对我有利的道路。爸爸紧跟在我身后,迈着沉稳的步子,边跑边说:“我要追上你了,输了要刮鼻子!”我听到爸爸这样说,于是,我便跑得更快了。心想:我才不会被你刮鼻子呢。
跑了两圈后,我已累得气喘吁吁。可爸爸却一点也没喘大气的感觉。爸爸说:“哎呀,我跑不动了,你跑得真快啊宝贝,我追不上你。”我心想:不对啊,前天,我刚去过爸爸的消防连队。他们早上训练的时候,爸爸一连跑了五圈都没事似的,今天怎么啦,我纳闷的想着。哦,我突然明白了,爸爸是为了我才如此故意落后给我的。想到这,我的眼角湿润了。我偷偷的抹去眼角的泪水,不让爸爸看见。我再回头看看爸爸,他依然是那么沉稳的慢跑着,步划是那么的沉稳、那么的高大。还不时的扬扬头,甩甩头发,是那么的洒脱。看得我心里酸酸的,同时也是温暖的、感动的。于是我就和爸爸并肩跑到起点。
跑完了,在回家的路上,爸爸对我说:“只要努力,你就是最棒的!”我哇的一下扑到爸爸怀里,哭了。说:“谢谢爸!”爸爸没说什么,只是慈祥地搂着我笑了笑。
现在,只要我在学习生活中,遇到困难,总会想起爸爸对我说的那句话“你是最棒的”!我就会时时克服困难,鼓励自己。