西瓜小学作文
在众多的水果当中,我最喜欢的水果是那甜津津的西瓜。
西瓜穿着绿色的外衣,上面还有墨绿色的条纹,因为西瓜的品种不一样,有的西瓜皮的颜色是墨绿色的,这种西瓜叫做黑皮西瓜。西瓜皮摸上去滑溜溜的,硬邦邦的,用手敲上去,发出“咚咚”的声音。用刀把西瓜一分为二,只听“咔嚓”一声,粉红色的汁水就流了出来,我发现,西瓜的果肉是红色的,里面还有黑色的西瓜籽,这些黑色的西瓜籽就像给西瓜的果肉上嵌上了黑色的珍珠一样,我又发现,这些西瓜籽不完全是黑色的,有的西瓜籽上黑中还带着黄呢!西瓜切开之后,散发出浓浓的西瓜香味儿,让人馋得垂涎三尺,我迫不及待地咬上一口,细细品尝,西瓜吃起来水水的,甜甜的,沙沙的,特别好吃,吃完之后,顿时让人神清气爽。每次我吃一块儿西瓜是不够的,我一连要吃好几块儿呢!
西瓜吃起来不但美味多汁,而且它还有实实在在的内在美。西瓜有清热解毒,利小便,消肿等功效,每当夏天来临的时候,吃上一块儿西瓜,既解渴又解饿。偷偷的告诉大家,吃完的西瓜皮千万不要随便丢掉,把外面那一层硬的皮给去掉,里面那绿色的部分可以用来炒菜,可美味啦!
我爱大西瓜,爱它的美味多汁,更爱它那实实在在的内在美。