西瓜小学作文
早上,蚂蚁军团的老大小红在草地上找到了一个又大又重的西瓜,小红搬了一下,搬不动,小红使出吃奶的劲也搬不动。小红想:我回去找我的战友们来帮忙。小红找来了小黑一起搬,他们发出“嗨哟,嗨哟”的声音,但还是搬不动。他们想:我们干嘛不去把所有的战友都叫过来。
他们拿了一根牙签,把牙签放在一块小石头上,他们数一、二、三,一、二、三。但还是搬不动。
这时,有一只蚂蚁去跟蚂蚁老大说:“我们可以把西瓜分成一小份一小份地搬。老大听了同意了,他告诉了所有的蚂蚁。
他们有的挖;有的把西瓜放在大篮里降下来;更多的蚂蚁是搬;有些饿了就吃了起来给伙伴加油,这就是“浩大的工程”。
有只蚂蚁说:“果肉都用了,西瓜皮干什么呢?”有一只说:“把它做成西瓜滑滑梯。”他们都同意了,开始玩了起来:有用叶子当做滑板,有的从最高的地方滑下来……
这真是一个有趣又有用的西瓜。