有虫的“木头”小学作文
“哇!今天的阳光真好呀!”我说道,“正好出去散散步,上哪好呢?对了,不如到旁边的小树林去吧!走喽!”就这样,我来到了家旁边的小树林。
“呀!有人砍树!”我说道。我走过去说:“哟!你在干嘛呢?”他说:“这棵树有虫子,我必须要砍倒它。”我说:“我也看到一棵树里有虫子。”
这时,一只啄木鸟飞到了我的手上,我小声地对啄木鸟说:“我看到了一棵有虫的木头,你看到了吗?”我想啄木鸟听懂我的意思了吧!它点了点头,飞到了那棵木头上一个劲儿地啄那个人的头,那个人好像没觉得似的,还在砍伐。小啄木鸟又飞回到了我的手上,无奈的摇了摇头,好像在说:“我也没办法啦。”我有小声的对啄木鸟说:“你赶快飞回去,叫你的同伴们也来帮忙吧!”就这样,啄木鸟飞回去了。
过了一会儿,啄木鸟又飞回来了,它带来了它的所有小伙伴和家人。它们落到了树上,刚才那只小啄木鸟又落在了我的手上,它对我说:“我把我的所有伙伴和家人都带来了。”我小声地对啄木鸟说:“你让你的同伴一些落在那个人的头上,一些落在他的手上,一些落在他的腿上和脚上,一起把他啄跑。”小啄木鸟点了点头说好的。它们开始行动了,就这样,那个砍树的人被那些啄木鸟给啄跑了。我和啄木鸟们都高兴极了,和啄木鸟告别以后,我高兴地回家了。
是呀,我们应该保护好大树,不要成为那棵有虫的“木头”。我们一定要保护好大自然,不然的话,许许多多的小动物将无家可归。