春节的小学作文300字
今天,我满怀着期望和兴奋,准备回老家过年。在路上,我左顾右盼,恨不得长出翅膀,直接飞回老家。
经过一个小时的路程,终于到家了!吃过午饭,我就开始和爸爸妈妈贴春联,因为我够不到,就只能给爸爸妈妈递春联,看着红红的春联,我觉得,浓浓年味又回来了。贴完春联,我就开始饶有兴趣地看奶奶包饺子,一会儿,我就忍不住了,学着奶奶的样子包起饺子来,可是我才包了几个,个个饺子都露了陷。唉!这可是团圆年,怎么能吃露了陷的饺子呢?以后多练练吧!
太阳不知不觉地下山了,晚上我们全家聚在桌子旁边,边吃年夜饭边看春晚,屋子里充满了快乐。看了一会儿春晚后,我和爸爸去放烟花,“砰”地一声响,一颗烟花弹直冲云霄,在天空中绽开了一朵朵美丽的、五颜六色的小花,真美啊!这时,我才留意到,家家户户都张灯结彩,鞭炮声,烟花声此起彼伏,整个村子弥漫着一股欢乐的气息。
这就是我的春节,快乐的春节!