回忆往事小学作文
每到夜晚我总是回忆往事,当秋光把第一缕夜光投向大地的时候,我的思念完全投入这第一缕光芒,我才发现光芒是那么的渺小,就像大海里的一滴海水,晶莹的露珠被夜光一照,他是如此发光发亮,哦!原来它们也有耀眼的时候啊!
夜深了,为什么总是想些不愉快的事情呀!为什么我总是那么的听话、懂事。可是在他们的面前是那么的平常,旧相识无数颗闪亮的星星聚集在一起在弹奏着欢快、动听的音响时,一颗星星他的歌喉是那么动听,周围的星星也不觉得什么,仿佛是理所应当的。这是我也明白我这样是应当的,难道你还不听话,星星是让繁忙的人们让他们解除劳倦,你唱的美妙是让人们更加喜爱你。
一年级的时候,我就对动物有了不少的了解。不论是天上飞的,还是地上爬的,我都略知一二,可唯独家鸡最让我疑惑不解。它像其它鸟类一样,也有一对翅膀,不过,我见它最高也飞不过院子里的矮墙。于是,我一直梦想有一天它能展翅高飞。星期天,爸爸妈妈都去加班了,这对我来说可是“麻雀掉进米缸里——走运”了。我从院里的鸡舍中,牵出那只雄赳赳、气昂昂的大公鸡,让它接受此次的A计划。计划开始了,我把那只羽毛最为丰满的大公鸡牵到一个没人住的死胡同里,接着牵出它的劲敌——狗。果然,整天拴在院子里的狗性情大变,猛得一下挣脱了我手中的铁链,向前一跃,虎视眈眈地盯着大公鸡,似乎在想着如何享用眼前的“盘中餐”。鸡则像遇见了鬼似的,在死胡同里乱蹿。狗哪里会善罢甘休,只见它同猛虎下山一般向鸡扑去。情急之下,我盼望已久的奇迹终于出现了——鸡一扑翅膀,飞了起来。正当我以为鸡会像燕子一样在天空飞翔时,谁知,它又像往日一样在墙上落脚了。
回忆始终是你的往事,往事是七彩的童话,记录着你的喜怒哀乐,记录着你五彩缤纷的趣事,慢慢的回忆起你最刻苦明星的事情,让童话的昂国变得更加精彩。回忆、回忆……