扫墓小学作文
清明的时候,我们一百多名小记者穿着统一的服装,配带着鲜艳的红领巾,严肃地站在操场上,知道我们要去干什么吗?小记者们要去东台山的烈士陵园给为和平而牺牲的英雄们扫墓。
不出一会儿,我们就到了目的地。在东台山脚下,我们排着笔直的队伍向山上走去,虽然走着走着就累得满头大汗,但我却想着那些英雄就不由地使劲向上爬。经过我们不懈的努力,终于上来了,只见纪念碑上写着几个醒目的大字——人民英雄,永垂不朽。我们敬了个标准的队礼,以最真诚的心齐唱队歌,以表示我们对他们的敬意。然后由五年级的代表们向英雄们敬献了花篮。在献花篮过程中,全场鸦雀无声,非常庄严,连根针掉地上都能听见。后来还是那些五年级的哥哥姐姐们来朗诵《清明》。接着老师又带着我们重温了入队誓词:时刻准备着为共产主义而奋斗!响亮的声音在陵园上空久久回荡。最后,我们绕烈士纪念碑一周参观一下就下山了。谁知下山时还下了一场雨,真是“清明时节雨纷纷”啊!
无数英烈们用他们的生命和鲜血才换来了今天我们美好的生活,我们一定要珍惜,让我们向英雄们致敬!