扫墓小学作文
今天上午上语文课之前王老师告诉我们今天中午我们去给烈士朱士伯扫墓,王老师刚说完同学们就在下面谈论今天中午去扫墓要带些什么。我和同桌也谈起了这个话题,可我们俩又不知带些什么才好。只听我们前面一桌正在说要带些水,还一边说一边拿起钱数了起来看看够不够,数完后又咧着嘴笑着,不用看就知道钱够买水。
到了中午我们从食堂吃完饭回来,大家便都去买水了,而我们有的女生拿起衣服冲向会议室,在会议室里换衣服,换好后,我们来到教室看到老师讲台前是水,不用想就知道没有带钱这次可以免费喝了。这时,老师来了,老师拿起讲台上的水举起来问道:''哪位同学没有水喝?''这不,大家纷纷举手,果然不出我们所料,老师真的把水给了他们。‘’现在出去排队‘’只听老师一声令下,大家就纷纷跑出去排队,走了几公里后就到了。
首先,大队委周雨恒向我们讲述了扫墓流程,接着我们将自己折的小白花放到墓前。然后有续地排队回了校,在回校的过程中大家都在喊脚疼走不动了,可谁不都坚持走回了学校。