扫墓小学作文
星期四,我们在高桥烈士陵园举行了一次有意义的"先烈遗志继承"的扫墓活动。我们到达目的地,走进大门,只是宽宽的长廊,开阔的平地,苍柏的松柏,一切都显得那么宁静。
走进烈士陵园,郁郁葱葱的松林之间夹着一条洁净的石砌甬道,两旁苍松翠柏伸展出苍劲的枝丫,发出瑟瑟响声,仿佛在向苍天呼唤着烈士的英灵。松林里,烈士的墓碑像战士的队列般整齐,墓上砌着烈士的遗淋,雪压日晒,更加倔强,巍巍立在山坡上。我们沿着甬道向前走,一路上,只听见我们缓慢轻微的脚步声。接着,我们观看了模拟电影,电影里描述了当年烈士们与敌人激烈斗争的情形,我看了感动万分。
为了保卫祖国,烈士们不顾自己的生命危险,与敌人奋力搏斗,不幸牺牲自己,赢来了我们今天幸福的生活,我们更应该珍惜今天的生活。好好学习,天天向上,以优异的成绩来报答他们。
这次有意义的扫墓活动,既学到学校里课本上学不到的知识,又进一步了解了历史。