整整六年小学生活,我最难忘的是罗老师第一次给我们上的那四十五分钟的课。
听说,我们的班主任袁老师调走了,新调来一位非常厉害的年轻老师。这下子,可把我这个“调皮鬼”吓得大气不敢出。
上课铃响了,我怀着忐忑不安的心情坐在座位上,心里像十五只吊桶打水七上八下的。但是为了不失去往日的威风,我还是装出一副得意的样子,虽然心抨坪地跳不停,但我还是壮着胆子,斜着眼睛,想看一看这位非常厉害的老师到底是怎样的。
不一会儿,只见一位个子略高、身子略胖、穿自色衬衣的年轻老师夹着课本,面带微笑地走进教室。样子可没有他们说的那样可怕,我感到莫名奇妙。我们这个“乱班”今天却出奇的静,恐怕连掉根针也能听见。
开始上课了,可是他并不急于上课,先介绍自己的姓名、爱好、缺点等,我觉得他讲得特别风趣,几句朴实的话把大伙都逗乐了。我真不知道他葫芦里卖的是什么药。这时我心情不再那么紧张了,倒有一种从没有过的轻松的感觉。
接着他要我们各自作自我介绍,几个同学讲完,该轮到我了。我不由得吸了一口冷气,天啊,叫我怎么说呢,优点,简直没有;缺点,少说也有几十条,说起来不笑死人嘛。我正在沉思着,忽然同桌碰了我一下。我下意识地拉了拉衣角,站着,脸热辣辣的。“怎么,怕丑啊,不愿跟我做朋友吗!”罗老师微笑着亲切地摸着我的头说,“这个……”我不好意思地瞧了瞧罗老师,怯生生地抬起头来,鼓起勇气说:“我叫xxx,喜欢语文,可是成绩比较差,缺点是顽皮、好玩……”还没说完,同学们都笑起来,老师也笑了。
叮铃铃,下课铃响了,可是我们谁也不愿离开教室,每个同学都在回味着。
这节课,沟通了罗老师和我们的心。