生命小学作文
清晨我睁开双眼,轻轻从床上起来,甚至没有惊动空气。
拿上小水壶,盛了满满一壶水,浇花,清凉清凉的水轻轻地淋在花的枝叶上,花便醒了,她高兴地向我点点头。
穿上鞋,走出门去,走在清晨的路上,十分开心。小鸟落在我的肩头,我抚摸它的羽毛,它居然回头,向我微笑。刹那间,世界充满了鸟叫声,好动听。
来到小河边,河面的薄雾渐渐散去,小河也刚刚从睡梦中醒来,哗啦啦地唱起了欢快的晨曲。望着河水,我不禁把手伸进河里,轻轻划着,多么清澈的河水!忽然,小鱼从河底游了上来,轻触着、亲吻着我的手。
来到一片森林,我感叹生命的美好。我用手去触碰树木,一棵一棵,突然,树木粗糙的皮肤忽然变得很温软,我细一看,这哪是什么树,分明是一只毛茸茸的梅花鹿。梅花鹿扬起漂亮的双角,用一双机灵的大眼睛看看我,然后蹦着跳着,消失在茂密的森林深处。
我笑了,我发现一个个鲜活的生命因为我的到来从酣睡中醒来了。
我再登上山顶,极目远眺,看见层层梯田闪着亮光,看见平原上道路纵横,工厂、村庄星罗棋布,有一列火车驶向了远方……
我看见了这一切,就这样,白天开始了,我就像太阳,让白天从我开始,让希望从我的手中放出光芒。