我的植物朋友小学作文
如果有人问我喜欢什么植物,我一定会说是仙人掌。因为它有顽强的生命力和坚强的精神,值得我们学习。
仙人掌上面有很多小刺,仙人掌的造型千姿百态,有得大如巨树,有得小如弹丸,有得形似丝瓜,有得状似绣球,造型千奇百怪。仙人掌的用途可多了,它的嫩茎可做成各种可口的凉菜,好吃极了。
仙人掌的故乡在墨西哥,那里有一千多种仙人掌,而全世界才有两千多种仙人掌,所以说墨西哥是仙人掌的王国。
仙人掌有顽强的生命力,它如果没有水份,它也不会死掉。假如你十天半个月不给它浇水,它也不会干枯,它代表顽强的生命力。仙人掌虽然没有牡丹那样美丽华贵,也不及玫瑰的绚丽多彩,更不像茉莉香飘十里。可是我喜欢仙人掌,它索取很少,贡献却很大。
同学们你们喜欢仙人掌吗?