我的植物朋友小学作文
我的植物朋友既不是花中之王牡丹,也不是芳香扑鼻的玫瑰,而是生命力顽强的仙人球。
仙人球全身碧绿碧绿的,身上有小白点,小白点上长着刺,別看它长得一点也不精神,可它的生命力却很强。冬天,雪悄悄地落到了它身上,它都没冻死,可让我惊讶不己。只要把仙人球去掉刺,它就可以治病,仙人球清热解毒,顺气活血。如果吃了仙人球花,也很好,因为花中含有丰富的微量元素、蛋白质、氨基酸、维生素、多糖类、黄酮类以及果胶等物质,都是对人体有利的元素。而且仙人球的花可以凉拌、做点心、炖着吃,嘿嘿,味道不错哟!
仙人球,虽然你并不美丽,也不可以放出芳香扑鼻的香味,但你却有这广泛的用途,你也有顽强的生命力,耐干耐寒,在恶劣的环境中都可以健康生长。仙人球,你永远是我心中最棒的植物!