我的植物朋友小学作文
有的人喜欢牡丹的富贵,有的人喜欢玫瑰花的娇嫩,还有的人喜欢菊花的绚丽,但如果你问我喜欢哪个植物,我就会毫不犹豫的告诉你:“我喜欢绿萝”。
它的茎在幼年时期高高挺挺的,但到了成年时期茎就耷拉下来了,就像一个年迈的老人弯着它的脊背。它的茎上还长了很多绿油油的叶子,像是在延续老人的生命。那宽宽大大的叶子的颜色正反不一,正面的颜色很亮,反面的颜色很暗,很像美丽的翡翠。给它浇水时,水滴就会在上面打转,就像一个透明的小车在叶子上奔驰。我拿起一片叶子闻了闻一股草木的清香扑鼻而来。有的叶子完全舒展开来,贪婪的享受着日光浴,但有的叶子微卷着,像个害羞的不敢见人的小姑娘,有的叶子直接躲到叶子丛里,像和其他叶子在玩捉迷藏。
绿萝不仅可以美化环境,它对人们的生活还有很大帮助,比如它可以去除室内的甲醛,净化空气。
我真是太喜欢绿萝了!虽然它不像有些花那样鲜艳、娇嫩,也不像有些花那样气味芬芳,但是它朴实无华,不需要人们精心照料就能茁壮成长,并且能为人们的生活做出贡献。
我喜欢绿萝喜欢它那一抹翠绿,更喜欢它的朴实无华。