我的植物朋友小学作文
植物,随处可见,但是你有没有见过可以吃虫子的植物呢?其实有很多种,我给你们介绍的,就是其中的一种。它,就是猪笼草。
猪笼草其实和捕蝇草差不多,只不过最大的捕蝇草只能吞食一只小蟾蜍,而最大的猪笼草,王侯猪笼草呢。嘿嘿,说出来恐怕要吓死你,大道能够吞吃一条树蛇!
养猪笼草可不是一件容易的事,隔一天浇一次水,骄阳似火的夏天,竟然每天都要给它浇一次水!猪笼草的贡献可大着呢,它长出来的“瓶子”叫做“捕虫笼”,里面要放上一点点水,否则不能吃虫子了。
我家的猪笼草的一个“瓶子”里,还留着一只死去的苍蝇,蚊虫都对死去的东西感兴趣,于是一只接一只的蚊子们又掉了进去。
植物学家都把猪笼草的“瓶子”叫做“果子”,为什么叫“果子”呢,它都不会开花,还是从叶子上面长出来的,还那么爱喝水,这真是一个奇葩!
我为了有充足的水来浇灌他们,放了一个塑料盆子在地下,每到下雨时,有些雨因为风的原因掉落在塑料盆里。雨后天晴了,我便拿着一个纸杯,灌满水,就开始浇灌它。
猪笼草不光是我的朋友,更是我的“保镖”,有了它,夏天就不用为蚊子发愁了。