我的植物朋友小学作文
大家一定有植物朋友吧,我今天来介绍我的植物朋友蚊子草。
它不像其它植物,走在哪里都可以看见,它是和大熊猫一样稀缺,一般只在植物园里看见。它和绿萝有点像,如果仔细看,就会发现它们有很大区别。蚊子草的茎和小草一样,又弯又软,都趴在地上,像一座拱桥,这也许是它的特色。它的叶子是椭圆形的,和“肉肉”的叶子差不多,只是蚊子草比它小得多,最大也只有指甲这么大。
蚊子草到了秋天的最后几天,叶子会全部枯萎,然后掉光光,茎也是一样的,看着像是死了一样。不过,春寒料峭之际,它就已经开始生长了。
蚊子草可以治蚊子叮的包的痒痛感,只要把它弄出水,涂抹上面,就可以了。
它具有让人赞叹的顽强生命力,我非常地震惊,它居然在承受这样的“重伤”后还能存活下来,越来越郁郁葱葱。
我最喜欢它,它就是我的植物朋友。