我的植物朋友小学作文
我有一个植物朋友那就是,向日葵。它还有另一个有趣的名字,叫向阳花。你们一定很想知道它名字的由来吧!我来给你们讲讲吧:向日葵面朝太阳,表现出了它的积极和乐观向上,所以有了向阳花这个名字。
我喜欢向日葵,因为它有着一个个像剑似的花瓣,中间的花蕊多的数也数不清,一片片大叶子像一个个大蒲扇随风舞动,好像正在给小花小草扇风呢!小花小草也骄傲地说:“我们是世界上最幸福的。”向日葵的茎弯弯的,像一个驼背的老爷爷,好像面朝着太阳微微地笑。
向日葵不仅外形美丽,而且它的种子还可以提炼成葵花籽油,可以当休闲食品。
向日葵并不像那出淤泥而不染的荷花,也不像那美丽、高洁的玫瑰花,它很特别,不怕风吹雨打,只要太阳一出来,就昂首挺胸的朝着太阳。那积极向上的精神值得让我学习。
这就是我乐观向上的植物朋友,向日葵。