春姑娘穿着一身迷人的花衣裳悄悄地来了,像给大地施了魔法一般,把它点缀得五彩缤纷、绚烂多彩。而最引人注目的,就是我们小区里那几株高大挺拔的白玉兰。
我每天上学都会经过那里。几天前,光秃秃的枝干上探出了一个个调皮的“小脑袋”,含苞欲放的花芽毛绒绒的,让人不由自主地想摸一摸。
这两天,太阳公公终于露面,玉兰花在阳光的照耀下便竞相开放了。洁白的花儿从层层叠叠的枝干上冒出来,有的羞答答地只开了两三瓣儿,像个害羞的小姑娘;有的倒挂在枝头,仿佛在快活地荡秋千;有的全部盛开了,像一盏盏白色的莲花灯。它们三五成群地聚在一起,好像在说悄悄话。
一阵微风吹来,所有的花儿翩翩起舞,散发出阵阵清香。诱人的花香迷住了美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂们,它们争先恐后地钻进花朵里,贪婪地采着花蜜。我情不自禁地停下脚步,随手托起一朵被风吹落的花儿。米白色的花瓣包围着淡黄色的花蕊,如同妈妈守护着自己的宝宝一般。凑近闻一闻,芳香扑鼻而来,令人陶醉。
我真爱这洁白无瑕的玉兰花!