我的植物朋友小学作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这就是我的植物朋友——柳树。
我家附近的河边有着一排排高大的柳树。春天来了,河边的柳树舒展着它们柔软的枝条。有些枝条很长,像春姑娘的长发在微风中随风飘动,散发着淡淡的清香;有些柳树的枝条虽不长,但是很浓密。
柳树的树干为深棕色,很高大,表面凹凸不平,像极了农民伯伯干了粗活后粗糙的手。柳条上的柳叶绿油油的,在阳光下像春姑娘的发夹。柳叶细长细长的,凑近仔细看会发现叶子的边缘是锯齿状,轻轻一摸,有点扎手。在春暖花开的日子里,雪白的柳絮开始漫天飞舞,随风飘扬,像是春天的来信。
以前,我觉得柳树是一颗很普通的树。后来,我发现柳树都生长在水边,这说明了柳树需要充足的水分。柳树也能给我们带来很多好处。比如,当夏天烈日炎炎时,我和爷爷都会走河边的小道去学游泳。河边的柳树遮挡出了一条阴凉的小道,带给了我们凉爽。一阵微风吹来,柳枝轻轻拂过我们的脸庞,像在诉说着她的秘密。
我喜欢我的植物朋友——柳树。