中秋小学生作文
盼望已久的中秋节终于到了,今天小雨,本以为今晚见不到月亮了,没想到下午天气又晴朗了,老天真是开眼!
夜晚,皎洁柔美的月光洒满大地,一轮圆圆的明月挂在天上,比原来更亮了、更圆了。月亮一会儿躲在云层里,一会儿露出笑脸,像个害羞的小姑娘一样。看到这些,我陶醉了,仿佛看到嫦娥正在抱着玉兔,抚摸着玉兔,在向我们招手呢!她好像还在说:“今天我很高兴,所以,我把广寒宫的所有灯都打开,美不美呀?”。
“姐!”妹妹在后面,使劲拍我的肩膀,我回过头来,还没开口呢,她又说道:“该你表演节目了!”“表演?”我问。“你忘了,我们今天要开联欢晚会,该你表演了!”我这才想起了,跑到舞台背诵我最拿手的诗:《水调歌头》,我背得富有感情,不打一个疙瘩,博得在场所有人的掌声。结下了是表姐们合唱《感恩的心》,声音如同百灵一样动听,还有表妹唱的《外婆的澎湖湾》,声音很好听,还有…….,我们吃着香喷喷的月饼,看着她们表演的节目,借助皎洁的月光,真的好美!
中秋节真快乐,我高兴地心都快跳出了了,那么美的景色,那么美味的月饼,怎能不令人难忘呢!