成长小学生作文
在我成长的过程中,做过不少错事,这些错事给我带来教训的同时,也带给我不少收获 。其中我最难忘的就是那一件事。
二年级下学期的时候,期末考试,我和小威传纸条。
事情是这样的。考试开始时,我飞快地做完试卷,闲着无事干。不一会儿,同桌小威扔了一张纸条过来,上面写着:“下午你去不去老徐家吃披萨?”“当然去!”我写道。“好呀!”“哎,一起去行不?”小威写 。我写上两个草书:“当然!”小威递过纸条:“嗯,太好了!”我看了看,把纸条还给小威。小威接着写上字,准备给我,这是,小琦看见了,告诉监考的老师。
考完试后,她又告诉班主任刘老师。刘老师看完我们的小纸条,生气地极了,她严肃地教育了我们俩。最后让我们回家写反思日记。
通过这件事,我知道考试时必须遵守考场规则,不能随意违反。
唉,我真后悔啊!
7
时光匆匆如流水。转眼间我已经是一个四年级的大姐姐了。回望我的成长之路,心里就像打翻了五味瓶,五味杂陈。
记得刚上幼儿园小班的时候,同学之间都不认识,对老师也很陌生。而且,我们几乎每天都要在幼儿园里。每当想到再也不能天天都无忧无虑,自由自在得待在家里了,我就觉得上幼儿园就像地狱。当时我的心情是沮丧的。
上幼儿园中班,大家都互相认识了,也有了自己的好朋友。我们一起做游戏,一起学画画。当时,我的心情是快乐的。
上了大班,我们之间都非常熟悉了,都知道对方的名字。上午,老师教我们唱歌。到了中午,我们吃起了香喷喷的午饭,过了一会,就去睡午觉。睡完觉,老师就带领我们去操场做游戏,那时,我们快乐得像个小神仙。到了下午,家长就把我们接回了家。我的生活变得有规律起来。当时,我觉得我长大了。但是,马上就要上小学了,我要结束愉快的幼儿园生活了,当时我的心情是遗憾的。
刚上小学时,我高兴得像吃了蜜一样,因为我终于上小学了。但是上了小学,就有许多烦恼困扰着我:每天作业多了;不能像幼儿园那样天天玩了;要面对考试成绩不理想的挫折……所以,当时我的心情既高兴,又烦恼。
上了二年级,我的作业质量很差,每天都要接受被批评的痛苦。当时,我的心情是痛苦不堪的。
上了三年级,功课难了起来。我每天都会想:今天会不会考试?万一考试有我不会的题怎么办?……当时,我的心情是忐忑不安的。
上了四年级,我是高年级的大孩子了,个子高了,也更懂事了。四年级的功课很难,我们只有拼命地学,学好基础知识,为以后的学习铺垫。那时,我觉得我好像在干一件大事,当时我的心情是激动自豪的。
我知道,这些只是我的人生中很小的一部分,将来的路还有很长很长,需要经历的事还有很多很多……