雨乱,心亦乱;冰凉,心亦凉。——题记
无助的眼泪悄然落下,落在雨中,溅出一朵小水花,“吧嗒,吧嗒”接连不断地开。雨打在伞上,也是这种声音。
心,好乱。
我真的很无助,很无奈,很绝望。一切只因为调位了。真的很不舍,不舍得Lucy,同窗一学期的友谊,已深厚无比。回想起和她在一起的一幕幕场景,那套桌椅上还残存着,保留着我们在一起的痕迹,我坐在上面,痴痴的回忆。
回想起刚认识时,相视一笑的场面,很温馨;回想起开心时,捧腹大笑的情景,很快乐;回想起聊天时,高谈阔论的情景,很幸福;回想起以前的点点滴滴,很怀念,很怀念……
然而一切已成定局,我怜惜地摩挲着她的座位,我不想离开她。我哭了,走在雨中哭了,哭的很绝望,很绝望……
走到商店门口,雨细而密,伸手去接,落在手中宛如泪滴,雨线乱如麻,很杂,很乱,像我的心情。
我没打伞,孤身冲进雨中,突然,停住脚步,站在原地,转身,望着Lucy家的方向,泪,潸然而下。就让我在雨中淋吧,冲走这一切不堪回首的事,但是醒来后,我还能跟她在一起吗?还能吗?我蹲在了地上,很无助,很无助,任由雨水打在身上,乱的是雨,更是心情!
我发烧了,烧得很厉害,但我很清醒,只是目光空洞,仿佛灵魂被掏空了一样。Lucy端着姜汤,拿着冰袋进来了。她眼神中含着不舍,但只对我说了句“快喝了吧,驱寒。”望着她渐渐离去的背影,我的心如刀绞一般痛,明天醒来,就真的不是她坐在我旁边了吗?我们就真的这样被拆开了吗?为什么上天要给我们开这样一个玩笑?
拿起冰袋,冰寒的彻骨,刺痛着我的手,而心却已麻木,毫无知觉。因为已经凉惯了。泪水又滚落下来,砸在心上,把心砸了一个大窟窿,把那一块砸得粉身碎骨,尸骨无存。
心伤,能修补吗?