中秋小学生作文300字
大家好,今天我来给大家介绍一下中秋节的来历。根据我国的历法,农历八月在秋季中间,为秋季的第二个月,被称为“仲秋”,二八月十五又仲秋在之中,所以称为“中秋”。我国在中秋节的时候都吃月饼。月饼有很多种,比如:冰皮、双黄莲容、红豆、彩丝和水果等等。
关于中秋节,还有一个古老的传说呢!它的名字叫《嫦娥奔月》。主要是讲:嫦娥和后羿本是一对天上的神仙,可不想犯了天规,被贬下凡间了。一天,嫦娥觉得当凡人的日子太过平凡了,到时候就一死了之了,于是让后羿到西王母那里取来长生不老药。
后羿经过了重重的困难,终于取得灵药。可是,这药很特别:两个人分着吃便可长生不老,如果一个人独吞,即可长生不老,又可飞上天去。
一天,嫦娥趁着后羿打猎的空,便把灵药一股脑的吞下肚里了!后羿回来看到了,正想批评嫦娥,可是嫦娥却飞上天去了……