“丁零零”, 下课铃声响了。操场上立刻欢腾起来。同学们开始尽情地玩耍,有的跳绳,有的打球,有的砸沙包,还有的玩“斗鸡”。最热闹的是操场的东边,那儿有一群人正在玩“老鹰捉小鸡”。
我正看得津津有味,邵妍雅跑过来拉我:“别看了,我们去踢毽子吧!”“好吧!”我和她手拉着手,开开心心地去玩了。
我们先找一个地方,要人少又背风的,然后开始踢毽子。邵妍雅让我先踢。好吧,我先活动活动手脚,再深深地吸一口气。好,开始。我的眼睛紧紧地盯着毽子,专心致志地踢。“一、二、三……”我一边踢,一边数。“……三十八、三十九、四十!”哎呀,妈呀!太累了,我没劲了。剪子歪到了一边。
我竟然踢了四十个,超出了我以前的最高记录——三十二个。我开心地冲邵妍雅做了个鬼脸。
该她踢了。只见她左手一甩,右脚一抬,毽子稳稳当当地飞了起来。她踢得轻轻松松,毽子上下飞舞,像一只美丽的花蝴蝶。哎呀,毽子踢高了,都过头顶了。邵妍雅微微一笑,居然稳稳地用脚接住了。神了!她踢到哪儿,毽子就跟到哪儿。
“哇塞,好厉害!”我羡慕地啧啧称赞,真是个高手啊!
“丁零零”, 上课铃声响了,我俩飞快地跑进教室。操场上又恢复了宁静。