今天我下厨小学作文
晚上,姥姥身体有点不适,于是我提议今晚就由我和妈妈、姥爷来做饭,话音刚落,厨房里便传来锅碗瓢盆交响曲……
我先学着大厨师的动作把围裙系好,戴上套袖,拿出蒜苗、鸡蛋、白菜、肉块等菜。准备工作做好后,我拿起一把小刀子,开始切蒜苗,小刀子就是不好用,切来切去,总是切不好,于是我就一根一根根地切蒜苗,经过我耐心细致的工作,终于一捆又绿又细长的蒜苗变成了一段一段的小蒜苗。虽然动作是慢了点儿,但是切的还算很整齐,我不由地得意起来。
蒜苗切好后,我开始帮助蒜苗宝宝洗澡了,蒜苗宝宝迫不急待地跳进洗菜盆里。我下达口令:“左唰唰,右唰唰”。蒜苗宝宝在菜盆里欢乐的嬉戏着,溅起一朵朵小水花。一会,一群干净净、水灵灵的蒜苗宝宝跳出水面。
紧接着,我开始要打鸡蛋了,我拿出鸡蛋,将鸡蛋碰撞了一下碗边,只见蛋壳裂开了一条缝,我轻轻地沿着缝隙往外掰开,只听“啪哒”的一声,小蛋黄跳进了碗里。小蛋黄打到碗里后,我迅速地朝一个方向搅拌蛋液,适当的放了一小勺盐。鸡蛋搅拌好后,我的工作算是大功告成了。
炒菜开始了,妈妈是负责炒蒜苗,姥爷是负责炖白菜。大家忙得不可开交,厨房一派热火朝天的景象。过了几分钟后,姥爷炖的白菜猪肉开锅了,热气腾腾地散发出诱人的香味,妈妈的蒜苗炒鸡蛋也同时出锅了,我品尝了一口,哇!味道好极了!
通过今晚下厨,我体会到了当个小厨师的不容易,姥姥每天都做饭可真辛苦呀!等我再大点,我也要为姥姥做一桌香喷喷、美味可口的饭菜。