今天我下厨小学作文
“小邓!平时都是我做早餐,今天就要你来做!”妈妈板着脸愤怒地说。“好的!”我爽快地答应了。我有点兴奋,也有点期待!因为今天我可以做光明正大地进厨房了!
其实我非常喜欢下厨,在平时我想下厨,妈妈不给,这次终于有机会了!我怀着激动的心情走进厨房,一看,才知道,冰箱里只剩下几个鸡蛋和一包腊肠了。我想了又想,最后决定煮鸡蛋腊肠饭。
首先,我勺了一勺米倒进锅里,用清水洗干净后,正当我加入半瓶水时,我突然想起妈妈说,煮饭只用加没过手背的水,我立刻拿起电饭锅,小心翼翼地把多余的水倒掉。接着,盖上锅盖,接通电源。大约过了十五分钟,见饭锅还没响,我忍不住打开锅盖,锅里还有一点点水。之后,我从冰箱里随手抓了两个鸡蛋,“啪”,灾难发生了!一个鸡蛋忽然摔在地上,破了,我惊讶地大叫,我马上拿抹布把它擦干净。然后,我又拿出一个鸡蛋,用笨拙的手法把鸡蛋打碎,将蛋液装进碗里,再加上一勺盐搅拌,就把调好的蛋液倒入热气腾腾的饭中,用筷子快速地搅拌,白米饭马上变成金的了。最后当然是放腊肠了,我拿出两条又长又粗的腊肠,用清水洗了又洗,总是感觉滑溜溜的,它好像总想逃脱我的魔爪。可没那么容易,我把它抓得死死的,再轻轻地放入饭中,盖上盖子。大约过了两分钟,饭煮好的提示灯亮了。
这时的我已饿得饥肠辘辘,我装了一大碗金灿灿的米饭,刚吃了一口就觉得很咸,“肯定盐放多了。”我嘀咕着。再咬一口腊肠,咦!好硬呀!而且中间还是冷的。原来,腊肠没熟。这时,妈妈出来了,告诉我:“放腊肠和放鸡蛋的顺序错了,要反过来才行。”为了让大家都能吃上鸡蛋腊肠饭,我把腊肠放到微波炉蒸了一分半钟。这时腊肠的香味飘满了整个厨房,我知道这次腊肠熟了。
爸妈吃着我做的咸鸡蛋饭,都竖起了大拇指,因为这是我第一次下厨。有了这次经验,我相信我下次会做得更好。