今天我下厨作文350字
今天星期日,大家都叫我李厨师吧!哈哈,为什么?因为今天我亲自下厨,做了一顿美味佳肴。
今天中午,在我的软磨硬泡下,老妈终于同意让我做一次饭,我的心啊,都找不着北了,我先视察了厨房的情况,只有几个鸡蛋和两个圆溜溜的西红柿,我想好了,就做一次西红柿炒鸡蛋!也尝尝我李小璐的手艺!
我先拿出三个鸡蛋,小心翼翼的在碗的边缘碰了碰,鸡蛋笑开了口,蛋黄也迫不及待的跳了出来,流到碗里,整个过程虽不到一分钟,可是我却手忙脚乱,我没想到磕鸡蛋也是如此困难,后面的两个鸡蛋终于在我的苦苦磕磕下完成了。我又拿出了西红柿,把刀擦亮,把西红柿拦腰切了下来,一片一片的切了下来放到盘子里,终于完成了,我长舒了一口气。
我打上火,火苗“噌”的一下冒了上来,我又打开了抽油烟机,呼呼的声音真是响啊,等到锅里的水干了以后,我倒上了少许油,等到油均匀以后,我把鸡蛋倒了进去,用铲子胡乱铲着,鸡蛋都被我捣碎了,等到鸡蛋熟了以后,我又将西红柿倒了进去,“呲——”冒起了热热的白烟,我故作镇定,继续炒着,边炒还边唱歌,不一会,我自我感觉好了,放了少许盐,又继续炒了炒,成功!出锅了!
我先品尝了我做的不太成功的菜,嘿!味道还真不错,咸淡刚好合适,火候掌握的也很好,我不禁高兴起来,自豪感油然而生,因为,我们家又多了一个掌勺的!