今天我下厨作文350字
今天,我突然萌生了一个想法:“在家里下一次厨,看看味道怎么样。”
放学回家,我扔下书包迫不及待地往厨房里跑,发现妈妈正在做饭。我对妈妈说:“妈妈,我可不可以做一道菜?”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。我系上了一条红围裙,套上袖筒,开始做菜。妈妈给我当助手,还手把手地教我。我先看妈妈怎么切排骨,看起来简单,只要使劲剁就行了,可我做起来却难了,排骨好像长了翅膀,飞的四周满是。“哼,还会欺负小孩!”没办法,我只好让妈妈帮我切,我来准备配料。我拿了一个大碗,把该放的放进去:两勺白糖、三勺酱油、一勺料酒、两勺醋、三勺水。一切准备就绪,我把切好的排骨倒进锅中水煮,水沸腾之后,捞出排骨,把水倒掉。接下来,把少许油倒进锅里,把排骨放进去,锅子里顿时放鞭炮似的“噼里啪啦”响个不停,把我吓坏了,赶紧远离锅子,等到声音小了点,我再拿着铲子翻炒排骨,再把调好的料放进去。“哎呀!刚才配料里忘记放盐了。”我马上去拿盐,妈妈说不能放太多的盐,我就拿了一个很小的勺子,放一点盐。然后我盖上锅盖,闷煮。不一会儿,锅边缘冒出一缕缕白烟,随着白烟散发出一阵阵诱人的味道。闻着味,我口水都要流出来了。
大概二十分钟,糖醋排骨出锅了。我夹了一块放进妈妈的嘴里,妈妈竖起大拇指说:“好吃,好吃!”我心里美滋滋的。我又夹了一块放进自己嘴里:“哇,真是一道佳肴呀!”感谢妈妈指导有方,让我对下厨产生了兴趣。