今天我下厨作文350字
2009年10月27日星期二晴?今天早上我早早的就起床了,想到妈妈每天都辛苦的为我做饭,所以今天我想也给爸爸妈妈做顿早餐。我洗了一把脸,马上就来到了厨房,找出妈妈平时做饭戴的围裙系在腰间,就开始动手了。今天我要做的是油炸馒头干,我先把馒头切成片,然后拿出一个鸡蛋把皮磕破,用手使劲的掰开,呀!鸡蛋弄了我一手,好恶心啊,我赶紧用纸巾擦了擦手,接着我打开炉灶,把锅里倒上油,等油热了的时候,我把蘸有鸡蛋的馒头片放进锅里,只听见锅里就像放鞭炮一样响起来,油花四溅,吓得我把手一缩往后退了好几步,但是为了我的馒头干不被炸糊,我还是忍着内心的恐惧拿筷子翻动它,哇,此时的馒头干就像穿上了金色的盔甲,金光闪闪。虽然油花有时会亲吻我的手背,但我还是坚持着把所有的馒头干炸好了。
妈妈看到我做的早餐激动地说:“儿子真是长大了!”我的心里比吃了蜜还甜。