今天我下厨作文350字
天天吃着妈妈炒的菜,总觉得不是个滋味,我心里想:妈妈每天上班那么累,回家之后还要洗衣服。所以,我决定今天来下厨。
妈妈最爱吃虾子,先让外公去买虾。买到虾子之后先学妈妈之前的方法,把虾子身体里清干净。我左手拿着一只虾子,右手用剪刀把身体割开,再把黑黑的虾线抽出来,顺手把虾须一剪,这一只虾就算清理完成了。
我就这样一左一右,两只手协调的完成了,接下来要捣蒜泥,我剥开一个大蒜,把它们全部洗一洗,再一拍,把那些皮撕掉。最后把刀竖着切,再横着切。把它们捣碎,找来一个盘子,把弄好的虾子摆放整齐,再把蒜泥倒入盘中,最后加点葱。再叫外公把虾子放入锅中蒸。弄完虾子之后,再打一个西红柿蛋汤。先把水煮开,再把切好的西红柿放入水中,过一会儿再放入搅拌好的鸡蛋,就可以了。
这时,妈妈回来了:“儿子,你居然会烧饭了?”“对呀,而且是为你烧的。”“谢谢你。”妈妈跑过来给了我一个深深的拥抱。她嘴巴咧开了笑,两只眼睛眯成了一条缝,眉毛像两只小月亮,显得很开心,也带着深深地欣慰。饭已经好了,加上妈妈还带了两个菜回来,已经足够了。我们吃着吃着,感觉有些不对劲。“奥!原来没有放盐!”我突然想起来什么,哈哈,我不好意思的笑了起来。
第一次下厨,虽然没有做到最好,但是我依然很开心。