星期天,爸爸和妈妈外出办事去了,临近中午,还没回来,我肚子饿得咕咕直叫,只好自己亲自下厨,应该能做好吧,我满怀信心的。首先,我把米淘好用水泡上,过了一会儿,倒进电饭锅里,又把插头插好,看见“煮饭”的显示灯亮了,才放心的离开。大约二十分钟过后吧,显示灯转换为了“保温”,哈哈,饭做好了。我以为生米煮成熟饭肯定没问题,没想到水居然加多了,煮成了粥,但这毕竟是我第一次自己做饭,足够让我开心的了。
接着,我又打了一个鸡蛋,倒在碗里,一不小心就掉在了地上,我只好收拾干净,心想:这下可不能马虎了。我小心翼翼地把鸡蛋打碎后,用筷子搅拌好,然后放在锅里,一会儿,大功告成了。煎得金黄的鸡蛋饼懒洋洋的躺在锅里,我一蹦三尺高,大喊道:“我成功了,我成功了。”
从这一次做饭中我体会到了,只要有信心,什么事情都能做好的,不妨你也试试看。