今天我下厨作文350字
欢迎进入厨艺直播秀,今天由我担任厨艺直播秀的特邀嘉宾,技术指导兼摄像师就是我的母亲大人。
今天我为大家带来的菜品是糖醋排骨,我先把排骨切成一段一段的,再给锅子洗个澡,加上水、打开火,蓝色的火焰像在跳舞。水开后,把排骨放入锅中,等一会儿,撇去上面的浮沫,把排骨捞出锅备用。我先在锅里倒入适量的油,油在热锅中发出了滋啦滋啦的声音,好像在演奏一首交响曲。我赶紧把排骨倒进锅里,这时锅里油花四溅、像空
中绽放的烟花,吓得我连忙往后退了几步。可是油花还是溅到了我的手上,哇,我大叫起来。我生怕排骨烧焦了,所以忍着疼痛继续翻炒着。等到排骨两面焦黄后,往锅里倒入少许的酱油、醋、料酒等。撒入适量的盐、红糖,加一些水后,用大火烧开。然后改为小火焖,透过玻璃盖往锅里看了一下,只见锅里的汁翻腾着,冒着一个个小泡泡。妈妈,现在糖醋排骨应该熟了吧?我耐不住性子,着急地问妈妈。妈妈笑着说:瞧你这急性子,还早呢,现在的排骨连咬也咬不动呢!我只好耐心等待。
盼星星,盼月亮,大约过了30分钟左右,糖醋排骨熟了,我拿着白芝麻给糖醋排骨点缀,糖醋排骨真漂亮,又红又白又有一点黑,我深深地吸了一口气,香味扑鼻,我狼吞虎咽地吃了两块排骨,烫死我了!要喷火了!妈妈吃了一口,高兴地说:酸酸的,甜甜的,酸中带甜,真好吃!妈妈给我竖起了大拇指,我的心里别提有多开心了!
今天的厨艺直播秀到此结束,欢迎下期准时收看!