中小学生作文
前几天,老师又把写有“小学生守则”的纸挂在了墙上,我便仔细阅读起来,阅读完后,我对守则中的第四、六条感触很深。
守则中的第四条是“珍爱生命,注意安全,锻炼身体,讲究卫生。”我觉得这一条和我们的生活紧密相关。在生活中,我们每时煤刻都要注意安全,特别是在过马路的时候,不要在车辆多的时候突然横穿马路,这样很容易造成交通事故。此外,在和小伙伴玩耍,嬉戏时,不要玩危险的游戏,要确保安全。还有,我们应该经常锻炼身体,这样才不会因为经常生病而耽误了学习。在学校,我们要做好广播体操:每一个动作都要做到位,有力,不能把手胡乱摆动来应付老师,更不能因为不想做操而藏起来,俗话说的好:“身体是革命的本钱”嘛。作为一个快要小学生,讲究卫生是必须做到的,如果你不讲卫生,到头来害的还是你自己,
在我们班上有一些同学极不讲卫生,他们把痰吐在地上,把零食的包装纸扔在地上,使教室看上去简直就是一个垃圾站!所以我希望那些同学改掉不讲卫生的坏习惯,使我们的教室干净,整洁。
对于守则的第六条——“积极参加活动,勤俭朴素,自己能做的事自己做”,我认为我做的不好。第一,我有的时候看见别的同学买了一些好吃,好玩的东西,就禁不住诱惑和好奇,就买了一点,这就证明了我不够勤俭朴素。第二,有一次,我在家里看电视,突然觉得口渴,又不想起身倒水喝,便要妈妈帮我倒;肚子饿了,就要妈妈给我零食吃,久而久之,就使我养成了懒惰的习惯。不过,我现在明白了,自己的事要自己做,父母不会陪伴你一辈子,伺候你一辈子,所以我决定改掉懒惰的习惯,张大后当一个自立,自强的人!
我打算,以后一定遵守“小学生守则”上的每一款条例,作一个合格的小学生!