中小学生作文
我们一家人都爱看电视,正因为如此,才发生了以下的大战。
今天是星期六,妈妈规定我只有星期六才能看会儿电视,所以今天这个日子来之不易啊!我吃完了饭,看了一会书,到了八点整,我像一匹拖了疆的野马奔向沙发,拿起遥控器,看着我最喜欢的娱乐节目,谁知,正看得津津有味是,杀出来个程咬金,妈妈和蔼可亲道:“宝贝女儿快把遥控器交给妈妈好不好?"我立马反驳道:“不,我才不呢!这个节目只有星期六晚上才播出,而且现在正播到最趣的时候呢!”我极不情愿,妈妈脸色比翻书变得还快,怒吼道:“给不给我?我要看的电视剧开播了,今天还是在大结局呢,赶紧把‘宝物’交出来,否则,别怪我对你不客气!"我依然不想交出遥控器,脑袋里立马蹦出一个办法,我嚎啕大哭起来,不交出遥控器,妈妈无可奈何,去做家务了。
刚刚赶走妈妈,谁想到爸爸又来了,他对我发起攻击,想试着抢我的‘宝物’,幸亏我闪的快,要不然会被敌方夺得‘宝物’,总算有惊无险,不好,我肚子有点疼,这可怎么办?我脑袋快速飞转,突然冒出个办法,把‘宝物’藏起来,趁爸爸说想看球赛不注意时,我立马把宝物藏到机器隐秘的地方——沙发底下,我心中暗暗窃喜道:哈哈哈,没想到我的聪明吧!你肯定找不到我的宝物。正好,现在在放广告,我一溜烟的跑进厕所,上完后,我从洗手间里出来时,爸爸已经找到了宝物,我竟然失算了,我心里极其难过,向爸爸哀求道:“老爸,老爸,你把遥控器给我好不好!好不好嘛!"爸爸一声不吭,理都不理我。
妈妈见这一场景,让爸爸把遥控器还给我,说怪可怜的,哦耶!这个“宝物"终究落在了我的手里。
这次争电视大战让我懂得了什么是爱,这才是幸福的一大家子!