劳动小学作文
高尔基说过:“世界上最美好的东西,都是由劳动创造出来的。”其实呀,美妙人生都是由劳动者创造出来的。是劳动,创造了我们今天的幸福生活!是劳动,打造了这么多姿多彩的世界!是劳动,让田野里遍地瓜果飘香!是劳动,让红领巾进入了知识的海洋。
当我们走在上学的路上,远远地看到那一个个瘦弱的身影,他们起早贪黑,不辞劳苦的打扫着街道的每个角落,无论是风吹雨打,都不畏劳苦,用他们那勤劳的双手将城市打扫得一干二净,一尘不染。
当我们走在建筑工地上,你会看到衣衫破烂的工人们,用他们那宽宽的肩膀扛起一根根钢铁,一袋袋水泥,因为它们是劳动者。是他们的劳动,才有了如今的高楼大厦,有了新一代的商场。
也许这些平凡的人,他们没做出什么令人惊天动地的举动,他们年复一年,日复一日,任劳任怨的在自己的岗位上尽心尽责。他们脚踏实地,用自己的劳动做出回报。他们就获得“劳模”的称号,因为他们值得!
我们作为一名学生,从他们身上学到了许多可贵的东西—“学习也是一种劳动”。我们学习中也会遇到艰苦、困难、诱惑,我们要以劳模为榜样。它不只是那简简单单的一句话,我们还要落实到生活学习中,传承劳动美德。
我们学生在学校也可以做出劳动的回报,班级里,每天都有辛勤的值日生,用辛勤的劳动将教室打扫的干干净净。校园中,有勤劳的人,捡起地上的垃圾。大家都在创造整洁、美丽的校园,我们都在劳动的快乐中学习。
劳动是种美德,这种美德必不可,我们要将至美的继续继承下去。
劳动创造美,我们要从小热爱劳动,热爱学习!劳动创造人类,劳动的创造了美好!虽然劳动过程很艰苦,艰辛,但最后结果会很美好。