劳动小学作文
三颗番茄静静地躺在水池里,用水冲洗,放上砧板,沾着水珠的番茄红里透亮,新鲜着。用刀切开,忍不住拿起一片细品,似富含汁液的小弹珠爆破在口中,汁香味甜,清凉爽口。
倒入蛋液,看它在锅中流动,慢慢凝成固体,透着如同初绽的迎春花般的嫩黄,青春活力。用筷子轻搅,把蛋拌得松散,吹弹可破,令人眼馋,自豪感瞬间溢满心间,我也算体会到了下厨的乐趣。
疫情期间,爸爸在扬州工作,妈妈则要正常上班,因此我必须自己解决温饱问题,不让他们花太多的时间和精力在我身上,所以便有了以上的场景。
望着锅里金黄的番茄炒蛋我也不禁会想起妈妈,以前我总是嫌她做的饭菜多油少盐,可当我真正尝试时却发现这比我想象中的难了许多。饿了,也总是会想到她亲手烧的热汤热饭,通过自己去尝试做家务,也使我学会了站在他人的角度去理解别人的感受。
每周我家都会集中一次大扫除。爸爸负责厨房和卫生间,妈妈负责房间和衣服分类,我则负责自己的书桌范围。看着窗明几净的环境,目光所及之处无一不整齐有序,闻着淡淡的百合花香,一个星期的工作劳累瞬间即逝,令人心情舒畅。这样分工不仅可以提高效率,减少时间,还可以促进家人之间的感情,这也算是我们家的一大特色。
宋庆龄说过:“知识是从劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结晶。”中华民族之所以拥有着上下五千年的历史,是因为我们有着刻苦、勤劳的精神,也正是因为劳动,才有人类发展史这宏伟的蓝图。尊重劳动,崇尚劳动,就是在希望的田野上撒下希望的种子,它给予中华民族内在的智慧和不竭的精神力量,也支持起每一位劳动者放眼世界的光荣梦想。