劳动小学作文
我们世界上最美好的东西都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。大名鼎鼎的高尔基曾经这么教导我们,要热爱劳动,勤清洁。
毛主席的儿子毛岸英,为了大家着想,每天都自愿为大家清扫脏臭的厕所,不怕脏,不怕苦,不怕累,将厕所打扫得一尘不染。下雪天时,漫天飞舞的鹅毛大雪纷纷扬扬地落下。战士们去清扫厕所门前的积雪,谁知,毛主席正嘱咐儿子把布铺在地上,以便大家行走时不会滑倒。这是一个多么为战士们着想的主席啊!这么体贴民众,这么热爱劳动,这么亲切。这就是热爱劳动的例子。
有一段时间,母亲工作繁忙,每天早起晚归,几乎抽不开身,夜以继日地为我们的幸福生活拼搏。她每天要花时间陪伴我们做作业,烧饭。每次饭后,那不计其数的碗都静静地躺在水池里,没有人去清理。就这样,许多天过后,我原本不管不顾,但母亲工作辛苦,又忙得抽不出时间,我只好担起刷碗的重任。
开始,我极不情愿,但看到母亲那么辛苦,便不再抱怨,一心一意做好工作。我先把沾满油渍脏乱的碗用清水冲洗一遍,再熟练地取下抹布,左手小心翼翼地按压洗洁精,挤到抹布上,试探性地加一点清水,随后卖力地搓。我一手按住碗内,另一手轻轻地转动碗身,里外一遍又一遍不厌其烦地刷着,把每一个地方都清理得干干净净,然后再用清水冲洗。冲洗一阵后,沥干水,将它们整整齐齐地摆放好。看着一尘不染、亮得发光的碗就像美玉一样卧在碗柜中,我的心中也不由得升起一种成就感。
除了洗碗,我还分担了一些其它杂碎的家务,各种各样的杂事全被我承包,每一样我都尽量做到最好。
劳动使人快乐。妈妈曾教育我,把家打扫干净了,住得舒心,看着也舒服。家是每个人天天待的地方,家里干干净净就会让人感到心旷神怡。