小学作文:劳动是快乐的
今天是一个快乐的星期天,因为我在劳动中获得了快乐。
上午,爸爸妈妈出门了,只有我自己在家,我坐在小板凳上想;家里脏了,我要是把家里打扫干净,妈妈回来就不用再辛苦了,这一定会给妈妈一个惊喜。好,说干就干。平时看妈妈总是先打扫墙角,再打扫客厅,于是我拿了一个小刷子,来到墙角蹲下来,用刷子把墙缝里的土一点一点向外掸,墙角被我打扫的干干净净。然而地面还是脏兮兮的,我把笤帚拿来,把地面上的垃圾扫进垃圾箱内,地面上的尘土顿时不见了踪影。我又把拖把拿来,在小桶里倒上清水提到房间,首先把拖把浸在水中,然后将拖把提起来,将多余的水挤掉,再把水桶放置一边,开始有模有样的工作起来。我不会放过每一个小污点,这时难题来了,我把拖把在一个大污点处拖了很久,但是也没能把污点消除,我生气了,把拖把扔到了一旁,一屁股坐在了地上,干脆不干了,让你欺负我。
这时,我的脑海里浮现出妈妈每天辛辛苦苦打扫房间的一幅幅画面。自己暗暗的在心里说;世上无难事,只怕有心人,我一跃而起重新一丝不苟的拖起地来,终于我克服了困难,把地面打扫的一干二净,亮的能映出我的身影,我欣慰的笑了。坐在板凳上开始欣赏我的杰作,整个房间焕然一新,心想妈妈回来肯定会夸我。
叮铃铃,叮铃铃,门铃响了。我马上兴奋的去开门,爸爸妈妈眼前一亮惊讶的说:“家里怎么这么干净了呢”?我笑着对妈妈说:“您辛苦了,这是我送给您的惊喜”.妈妈激动的把我搂在怀里亲了一口说:“我的宝贝长大了”。
虽然今天很劳累,但今天我得到了真正的快乐。