一天,小山兴高采烈地跑回家。一进家门,小山就看见他的妈妈正在抱头痛哭,泪水就像瀑布一样,哗啦啦地流了下来。
小山一看见妈妈哭了,就急急忙忙地问妈妈:“妈妈,你为什么哭呢?””妈妈的影星——派克死了。他才87岁好不好!”妈妈伤心地说。小山可不想妈妈伤心,就回应妈妈到:“妈妈,虽然派克死了,可爸爸没有死呀!”“你和你爸一样没良心。我下次一定要去罗马,找到派克和公主约会的地方,献上一束花。”妈妈训斥道。小山突然想起来了一件重大事情,他跑过去对妈妈说:“妈妈,我们学校要举行乒乓球大赛,赢的人可以去罗马。但是我现在还不会打乒乓球。”妈妈一听这话,晕了过去,小山决定完成他妈妈的梦想。因此,小山找上了他的同学,开始训练自己。
第二天,他们来到公园,开始魔鬼训练。他们拿出了一大堆积木,连续地向小山丢去,“呀!”小山被砸中了。小山哭了起来,说:“我不学了。”可他一想到他的妈妈,就只好继续练习。没过多久,小山的功夫长进了非常多。终于,小山通过了魔鬼训练,练成了终极弧圈。
大赛上,小山打败了许多对手,赢得冠军。评委宣布:“冠军是——小山。”台下观众响起了热烈的掌声。突然,有一个人反对,因为他还没跟小山比。评委们从电脑里查到他的名字,所以,他们又来了一场比赛。现在,小山占领下风,因为球还没落桌上时,球就被吹走了。这可怎么办呢?伙伴们突然看见那个人在口袋里按了个按钮,球又掉到了地上。伙伴们马上通知了评委,评委也发现了这个现象,立马宣布淘汰他出局,小山赢了。
最终,小山带领着妈妈的梦想,来到了罗马,在派克和公主约会的地方,献上了一束花。