亲爱的爸爸妈妈:
时光就像流水一样,慢慢地溜走。现在的我已经上了高中,在这里我想对你们说一句:我爱你们。
如果没有你们,我也不会出生,不会写字,不会懂得孝的含义等。是你们在我迷茫的时候指引了我,在我觉得无助的时候帮助我,在我生病的时候送我去医院……我很感谢你们,是你们把我养育成人,也是你们在我背后默默地打气。
俗话说“子女是父母的心头肉”,我觉得这说得很有道理。记得我生了一次大病,你们连夜把我送到医院去,生怕我出什么事不可,在我打点滴的时候,你们陪伴着我,问我要不要吃东西,问我好点了没,还时不时的讲笑话我听,希望我能从精神上放松下来。但我早已放松下来,因为你们在我身边,让我感觉不到一点痛苦。在我生病的期间,你们对我的爱,我都感受到了,所以我想对你们说:我爱你们,希望你们少担心我。
中考早已过去,当时的我没考上一中,你们没责备我,只是说了一句:“这次只是没考好而已,不怪你,怪我们,没督促你好好学习。”而我认为只是我自己不努力,不好好学习,天天沉迷在玩乐中。因为我想去中职学技术,当你们听到我这个决定时,果断地拒绝了我,还花钱让我来青云,只为让我有一个我的学习环境,让我能好好读书。这一切我都明白,知道你们是为了我好,为了好以后能有一个好出路,能在这个社会立个足,好能吃口饭。
现在,我在这学校里好好学习,在早上大声读书,课间不贪玩,仍坐在座位上做作业。中午留二十多分钟做作业,晚上下晚自习后仍等熄灯后再回寝室,这一切只为报答你们,报答你们对我付出了这么多,相信我只要好好学习,以后一定能报答你们。