当今社会随着科学技术的不断进步和生产力的迅速提高,而人类在创造大量财富的同时,生态环境也在不断恶化,生物的多样性出现了严重的危机。
经常会在中央电视台的荧屏上看到这样一则公益广告“保护地球,就是保护人类”你说人类赖以生存的地球怎么会变成这样呢?值得反思。在大马路上经常会看到有些不文明的人到处随便乱扔瓜皮果屑,即便有的会扔垃圾箱的也不管三七二十一瞎扔,不问是否可回收与不可回收,马路上来来往往的机动车一路喷出黑黑的尾气,青蛙和小鸟成了人们餐桌上的菜肴,工厂里的废水不注重保护水资源向河里、海洋里大量排放污水、废渣等。河里的小鱼逐渐死亡,海洋由蓝色也逐步变成里灰色,局部地方已经不能适应生物的生存了。大片的树林遭不法分子砍伐,大量的农田被征用盖高楼大厦......等这就是我们人类所做的一切,环境被破坏了,生态得不到平衡,大自然也在渐渐向人类报复,经常在电视新闻中会看到某某国家遭台风来袭,地震啊,洪水啊,干旱啊,离石流啊,雪灾啊等等。
这则公益广告告诉人们,保护保持生态平衡的重要性,共同拯救我们的家园--地球。我从中深刻反思到,我能做些什么呢?哦,积极参与绿化环境活动中来,垃圾不再瞎扔,也不再吃青蛙和鸟了,节约用水用电,带动更多的人参与活动中来。为了一个健康的地球努力!
啊,地球只有一个,保护地球的生态环境,珍爱地球,否则人类将会后悔莫及。