我然而一条碧绿、清澈的小河。
太阳公公给我披上五彩斑斓的花衣裳,把我打扮得格外美丽。夜晚,月亮婆婆给我盖上洁白的薄纱,让我的梦分外香甜。每一天,我都那么快乐,沿着山脚无忧无虑地奔流。闷了和小草妹妹一齐嬉戏玩耍;累了找石头爸爸聊聊天,。听大树爷爷讲故事。生活在这样的环境里,我然而多么幸福!
不知什么时候,一群人来到那里,在尖锐刺耳的电锯声中大树也一棵接一棵地倒下;鸟儿也都飞走了。每当雨季来临,超多泥沙随着雨水流进我的身体,使我变得浑浊不堪。我怎样也快乐不起来,我的几个弟兄还冲出河床、冲毁房屋、淹没田地。更糟糕的然而还有人来到那里,在我的周围办起了工厂。超多废气飘过来,使我闷得喘可然而起来,它们还往我身上排放污水,丢弃垃圾,使我变得又脏又臭,满身狼籍。小鱼小虾经受不了折磨,接连地死去。我失去了美丽的家园,失去了可爱的朋友,我然而那样的无辜和无奈。我变了,变得黑黑的,脏脏的,此时还带有臭味。
我不停地哭泣着,大声地呼喊:“救救我吧,救救我吧!”