流泪小学作文
我有好多收藏品,明信片、硬币、邮票……我爱哭,因此我又有个最美丽的收藏品--眼泪!
当我呱呱坠地,发出第一声啼哭时,妈妈为我收藏了一颗眼泪。我懂事后,妈妈把这颗眼泪放在我心里,于是我不仅知道了哭,更懂得了笑,因为有哭有笑的生活,才是生活的全部。
当我学习走路,摔倒痛哭的时候,爸爸为我收藏了一颗眼泪。上学后,爸爸把这颗眼泪放在我心里,于是我懂得了走路难免摔跤,摔疼了哭也不可怕,可怕的是你不懂得爬起来的道理。
当我因为学习不会,着急而哭的时候,老师为我收藏了一颗眼泪。当她认真为我讲解,看我学会了破涕为笑的时候,她让我把这颗眼泪收藏,从此,在求学的路上,再苦再难我都很少去哭。
在成长的路上,我为挫折而哭的时候,朋友为我收藏了一颗眼泪。当我们两手相牵,共渡难关的时候,朋友提醒我说:“这颗眼泪你我收藏,共同分享,好吗?”于是,我们的手又握在了一起!
当我课外阅读小说,为主人公的坎坷经历而落泪的时候,主人公为我收藏了一颗眼泪,然后放在我心里,于是我学会了面对:成功与失败、希望与失望、夸奖与嘲讽、取得与舍弃……当我和久别的亲人团聚,喜极而泣的时候,亲人为我收藏了一颗眼泪,然后放到我心里,于是我知道了什么是亲情,什么是幸福。
亲情让我懂得感恩,幸福让我学会珍惜!
当我站在领奖台上,手捧奖状,高兴得眼含热泪的时候,我心里最清醒:付出总会有回报,成功的背后有辛酸。于是,我学会了自己为自己收藏眼泪,放在心里。
每个人都会流泪,但不是每个人都懂得收藏眼泪。那一滴滴晶莹的泪珠,是我成长的履历表、晴雨表,我要永远收藏,让我生命的“QQ”空间,更加丰富多彩,并不断更新“日志”。