夕阳小学作文
大漠孤烟直,长河落日圆。有人说,初升的朝阳是最美的,而我却认为落日的夕阳也毫不逊色,它既似一位美丽的姑娘,羞涩地走下山头;又如一位睿智的老人,一步步迈向生命的终止线。
夕阳在它落下之前,散发着一股耀眼的光芒,亮得人睁不开双眼,刺得人眼睛发痛。渐渐地,渐渐地,它开始逐渐呈现出一种白里透黄、黄里带橙的色彩,此时,它周围的片片云彩都被镶上了一层金边,好似一件件光彩夺目的饰品。再过片刻,这黄色又瞬间消逝了,取而代之的是一股橘黄的色泽,太阳的光芒也变得暗淡了,但依旧不失它的光彩。在它的周边,云也随着它的色彩变化而变化为了橘黄,仿佛这云与那太阳融为了一体似的,令人无法分辨出究竟哪个是云,哪个是太阳。
夕阳终于开始西沉,它的颜色又转变为了赤红色,周边的云彩也越来越红,红得似火一般,似乎比那太阳都红,这估计就是人们常说的火烧云吧,果然不是浪得虚名。这火烧云从西边一直烧东边,烧得轰轰烈烈的,令人感觉天空马上要给它烧出一个大窟窿一般。这火烧云不但烧得这么艳、这么红,而且最主要的是它变化万千。它时红时黄、时橙时紫,时而变得像金子那么亮,时而变得似葡萄那么紫,甚至还能变成一片灰蒙蒙的样子,真可谓是五光十色。它的形态更是变幻莫测,有的时候,它像一座漂浮于北冰洋的磅礴冰山,令人望而生畏;有的时候它又似一匹在大草原上奔腾的骏马,不停地嘶鸣着,看的人刚刚准备好好欣赏欣赏它,它却突然不见了踪影,变回了一朵朵普普通通的云。这火烧云总是这样,只有那一两分钟的时间,永远不让人欣赏个够。
夕阳渐渐落入了地平线,不见了踪影,而天空却依然亮着,几分钟过后,天空终于渐渐黑了下来,一轮皎白的明月从天空的东方缓缓升起,夜晚悄悄来临了
夕阳无限好,只是近黄昏。如果说夕阳是一位将要死的老人,那么它就会化作一个新生命的开始,在明天的早晨,从东方再次以朝阳升起。