夕阳小学作文
还在一个人无知地走在路上,路旁的一些红男绿女,还在可笑地浪费着奢侈的夕阳。
我也不是多愁善感,而是多了几分迷茫。
青春的烦恼,就像是一杯浓浓的茶,没有放什么,只是加了些梦幻的味道。很苦很苦,但还是咬着牙坚持,不知道,这是为什么。
抬头望天空,很蓝很蓝,蓝得让人忘掉一切,蓝得让人深深地迷恋,甚至会多几分忧愁。
总是说夕阳下的露珠最美,我却听见,水珠夹杂着一些早已黯淡的新绿,滴落着一些天荒地老的悲伤。
谁都会喜欢糖,说是很甜。却忘了,在甜蜜之后去细细品尝那份苦涩的美。夕阳落下了,总是那么颓废。我总是天真的以为,只是那轮初生的金色太阳才诠释了青春的激昂,奋进。人潮慢慢散去,只有我还在欣赏秋日被人怜悯的凄凉。这一切,就好像落叶无力地脱离那份属于它的爱抚。我也在叹息。可是,虽然没有了昔日的容颜,可它依然有那慢慢飘浮又轻轻落下的一瞬间的动人。才知道,有一种独特的美,并不是一定要激情四射。就好像维纳斯,放弃了手臂,才诠释了残缺的美。
夕阳下的露珠,映衬着那一缕最后的金色光彩,显得耀眼夺目,掺杂着那一份风韵不减的缕,好像一块秋日里的水晶。
我就一人站在路旁,品尝着那份浓浓的茶,不是很苦,因为秋日的纯美稀释了青春的朦胧。
从此我也喜欢夕阳,甚至胜过朝阳。因为,它虽然要面对死亡但却放射出最美丽的阳光。
青春不再烦恼,因为夕阳,落叶的精神鞭策这我以一种宁静的方式去追求。
有时候美丽不需要像爱一样的缠绵悱恻,不需要像秋一样的寒蝉凄切,要的只是那份不被人注意的唯美。
我也一样,坐着,奢侈地享受着那最后的夕阳。