夕阳小学作文
夕阳,不同于清晨的阳光,它拥有独特的光芒。夕阳一缕缕余晖羞羞地射在树上,一不经眼得望去,它俩是那么的般配,那么的耀眼,那么的可爱,真美!
我散步在百花齐放的小径里,随心所欲地去发现万物成长的痕迹,去倾听大自然的心声。这个小径就是我童年的乐园,在无限的静谧中玩耍,一会在杂草乱石旁摘一朵腊梅花,嗅它的芬芳清香;一边在灌木丛中摘一把狗尾巴草,领会它的朴质。走累了,靠在一棵大树下,沐浴树下透视着的许些阳光,一个不经意地回眸,看见了一个出动人心的镜头。——一位骑着自行车的小女孩扎着两个一摇一晃的马尾辫,身带一副手套,乐呵呵地骑着自行车像小径的尽头驶去,后面有一位年过花甲的老奶奶对小女孩穷追不舍喊着:“慢点!慢点!,小心摔倒,别撞着人了!”我想这位老奶奶应该是小女孩的奶奶吧,小女孩可不管这些,只不是就是把奶奶的话当左耳进,右耳出罢了,继续前进着,她好像是为了追求刺激,于是缓缓的松了手,嘣!四脚朝天,流了一些血,一下子嚎啕大哭起来,表情狰狞、痛苦,面带一丝不知所错,就在这时,一位“天使”降临了,伸出援助之手把小女孩扶了起来,和蔼可亲的安抚着小女孩的情绪,说:“小姑娘,别哭了,再哭你美丽的脸蛋就毁了。”随后,从包里掏出了一袋纸,轻轻地、细心地擦去额头上的血,为女孩拍去身上的尘土,还说:“以后不要再这样松手骑自行车了,这多危险那,好吗?这时,阳光更加耀眼!女孩奔向了奶奶的怀里,对奶奶说:“对不起,我再也不这样了,我错了,我下次不这样了,奶奶微笑着,说:“你懂事了我的好孩子!”那位“天使”看见了这一幕,安心的转身离去,我看见她悄然离去的背影,渐渐地…渐渐地…消失在夕阳西下……
夕阳无限好,尽管近黄昏!