夕阳小学作文
关爱是什么?是爱心,是捐款箱中的一张张纸币;是体贴,是深夜中一杯醇香可口的咖啡;是关心,是遇到挫折时一句鼓励的话语;是同情,是给街头乞丐的一碗热乎乎的盒饭。关爱,无处不在。
我永远不会忘记,那个秋风瑟瑟的傍晚,那个夕阳下高大温暖的背影。
那是七年前的一个下午,一场秋雨将世界洗得干干净净,到处都散发着雨露清新的味道。天边出现了一道缤纷绚丽的彩虹。“啊,彩虹!”我惊叫道。曾经奶奶告诉我,彩虹的尽头,有一个很美很美的地方。于是,我冲出家门,向彩虹的一头跑去。
“呼呼……”我喘着粗气,筋疲力尽地坐在地上,看着彩虹渐渐消失,心头不禁涌上一阵失落,“算了,以后再找吧。”我自言自语道。可当我准备往回走的时候,可怕的事发生了:我找不到回家的路了!看着周围陌生的环境,泪水一点点在我眼中凝聚,“啪嗒”一声,滚落的泪珠在脚下的水滩中溅起了一朵水花。“怎么了?孩子,你的爸爸妈妈呢?”一个粗犷的男声在我耳边响起,我抬起头,引入眼帘的是一张男人的脸,黝黑的面庞上棱角分明。“我找不到回家的路了,呜呜...…”“来,告诉叔叔,你家在哪儿?叔叔送你回家。”那个叔叔蹲下身,为我整了整衣领,问道。我一边咬着手指头,一边回忆:“我家在海边……嗯……旁边有一条隧道……”“哦……”叔叔摸了摸下巴,陷入了沉思。片刻之后,叔叔兴高采烈地喊道:“我知道你家在哪了,孩子!走,叔叔送你回家!”说罢,便牵着我的手,向海边走去,时不时地替我擦汗。而我,居然在叔叔的身上,闻到了爸爸的味道。
叔叔将我送回家时,已是傍晚了,天边的燃起了火烧云。我站在家门口,呆呆地看着叔叔的离去的身影渐渐被夕阳的余辉所覆盖,只剩下一个高大而又温暖的背影……