夕阳小学作文
风,在咆哮,刮过街道,卷起路边一片片落叶;路过公园,指挥花草奏起寒冷的交响乐;经过小巷,呼唤人们穿上厚厚的棉袄。风,正传播冬天的来到。不过,在华侨新村那所敬老院里,却感受不到天冷的威胁。
“王奶奶,李伯伯,我们又来看您啦!”敬老院里,回荡着一阵阵欢乐的童声。“哎,孩子们,你们又来啦!”王奶奶紧紧握着我的手,拍着我的背。嗯,那是我们学校的大队委在举行敬老活动哩!
我忙拉着王奶奶坐在椅子上,从书包里掏出一本《草房子》,说:“王奶奶,我给您讲故事吧!”于是,我翻开我选好的那一页,绘声绘色地娓娓道来。讲到纸月到桑桑的学校读书时,王奶奶叹了口气,说:“我呀,要是有一个那样的俏孙女,那多好呀!”我指了指周围忙活的同学,说:“王奶奶,我们不正像您的孙子孙女吗?”王奶奶扬了扬眉,绽开笑容,拍拍我的背;“是喽!我有这个孙女,真是享福了!”说完,我们都笑了。
“呼――”一阵冷风吹来,我连忙跑去关窗户,一面缩了缩脖子,一面回头对王奶奶说:“王奶奶,最近天冷了,您可得多穿点衣服啊!”王奶奶耸耸肩,笑着说:“暖和着呢!前些天啊,居委会给我们送来了许多大棉袄,穿起来可暖和了,”王奶奶顿了顿,“你瞧,那几件被子,是红十字会上个星期送来的,一点也不冷。”啊,社会上有这么多关心老人的人,他们可就不愁了!
这时,一个同学拉着王奶奶往另一个房间走,一边回头对我说:“你也去看看吧。”我丈二和尚摸不着头脑,跟过去一瞧——呵,原来是吴思言要向大家表演相声《赵钱孙李》呢!瞧他在台上眉飞色舞的表情,还有指东画西的手,把老人们都逗得哈哈大笑。一线夕阳从窗外透进来,照射在老人们的额头上,面颊上,把他们的笑容映照得更加灿烂和谐!
敬老,犹如一盏明亮的灯,照亮孤寡老人的希望;敬老,好似一缕阳光,温暖空巢老人那孤独的心;敬老,关系着你,关系着我,关系着他,关系着整个社会的和谐,让我们一起,关爱身边的老人吧!