“美”可以分为景物美、劳动美、心灵美……我们的校园就有许多美的景象。
春天来到了,万物生长,学校操场边的柳树姑娘们甩起长长的绿辫子,正对着湖面美滋滋地照镜子。花圃里的花儿也相继开放,好似姑娘漂亮的脸庞。夏天到了,假山边水池里的荷花相继开放,它们穿着粉红色的衣服,一阵微风吹过,就跳起了优美的舞蹈。这些就叫做景物美。
每天清晨,各班的值日生早早就在打扫清洁区,他们是那么认真,不放过任何死角,干净、整洁的校园离不开他们的辛勤劳动。同学们你们可曾留意那个送水工?你们知道吗?一桶水大约15千克,每天有几十桶的纯净水通过他的肩膀挑到各班。当体育课上完,你们咕咚咕咚放水时,心里有没有想到送水工付出的辛勤劳动,有没有心存感激之情呢?放水时的那咕咚咕咚声,仿佛在为挑水工而歌唱。这些就叫做劳动美。
课间,低年级的小同学奔跑时不小心跌倒在地,旁边高年级的大哥哥、大姐姐们热心地把他扶起来。路边的围栏倒了,有同学悄悄将它扶起,然后默默走开。地上不知从哪儿飘来一张纸屑,有同学弯腰将它捡起,扔进垃圾桶。这些叫做心灵美。
我们的校园真美,我爱这美丽的校园!