这儿真美小学作文
我的老家在直塘镇洞泾村,这里空气清新,风景优美。
我家的左前方,有一片一望无垠的桃林。春天,粉嘟嘟的桃花争先恐后的开放,成千上万的花朵连成一片,就像粉红色的海洋。微风吹过,花瓣随风飘落,就像下起了花瓣雨,美不胜收。桃园真美啊!
我家的正前方种着一排参天大树,它们就像警卫兵,时刻保护着我家。再往前走,就是我家的灵芝园。每年春天,一段段灵芝种入泥土,接着,开始发芽,成长。嫩黄的小芽像个鸟蛋那么大,让人越看越喜欢。慢慢地,小芽长长,头上长大,变成了一把把小伞,接着,从伞下就开始喷粉了,远远看去,烟雾缭绕,人就像走进了仙境一般。灵芝园真美啊!
我家的后面有一条清澈的小河,好似一块绿宝石。清清的河水倒映着小桥、绿树、房屋等。微风拂过,泛过一阵阵涟漪。河边养着好几只大白鹅,一只只大白鹅在水中游来游去,和古诗中描绘的白毛浮绿水,红掌拨清波一模一样。小河真美啊!
这儿还有碧绿的麦田,金黄的水稻,火红的枫叶这儿真美,我爱我的家乡!